- Anzeige -

Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon mcmac » 11.10.2007, 11:37

Hallo zusammen..

Ich weiß so langsam nicht mehr weiter..
Meine Problemstellung:

Ich lebe in einem Mehrfamilienhaus, dessen Hausnetz von der EWT "versorgt" wird..
Das ganze passiert jedoch im ausgebauten Netz von Unitymedia.
Knackpunkt bei der ganzen Sache ist, dass die EWT keine eigene Kopfstelle hat..

Es geht darum, dass ich zu meinem bestehenden "(tividi) Digital TV Premium Home" (Abgeschlossen als Arena)
gerne noch Telefon und Internet über Kabel hätte.

EWT (inzw. TC) hat ja eigene Pakete, diese greifen aber bei mir aufgrund der Kopfstellen-Sache nicht.
das 2play, 3play usw ist bei mir verfügbar.. Mein Nachbar (direkt UM) hat es schon..

Wie bewege ich denn jetzt die EWT dazu, dass das alles möglich ist?
Lt. Pressemitteilung von UM und EWT vom 17.8.2006 kann ich als EWT-Kunde das alles bei UM abschließen,
wobei aber der Kabelanschluss ansich bei der EWT bleibt..

Hilfe?

Danke,
mcmac
mcmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2007, 11:28

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon HariBo » 11.10.2007, 12:42

hallo,

also was denn jetzt...EWT ist nicht Tele Columbus, wenn der NE4 Betreiber TC ist, gibt es keine Probleme, wenn das Haus am Kabelnetz der UM hängt. Du schreibst allerdings was von einer Kopfstation ohne genauer darauf einzugehen. Wenn das Haus oder die Anlage von einer eigenen Kopfstation versorgt wird, wird das natürlich nichts mit Internet und Telefon, weil diese dann nicht Rückkanalfähig ist.
Also ein paar mehr Infos werden schon benötigt. Was sagt übrigens die Verfügbarkeitsprüfung auf der UM HP?

Gruss

HariBo
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon mcmac » 11.10.2007, 12:51

Also: Ich rede von TC-EWT :)
Jedenfalls werde ich ja von der ewt-Homepage zu TC geleitet und der Verfügbarkeits-Tester findet unser Haus..
Demnach TC-Infocity-EWT..

Aber: Ich wohne in Herne, in NRW.. og. KNB hat hier praktisch nur das Hausnetz, nix anderes..
Das mit der Kopfstelle vergiss, das ist unwichtig für mein Problem ;)

Alle Geräte im Keller, sowie Kabel und Dosen sind geeignet für 3play.. Rückkanal usw ist alles da..

Geht nur darúm, wie ich die Grenze von meinem Hausnetz-Betreiber zu UM überwinde, was bei tividi / DigitalTV
ja schon irgendwie ging..

Verfügbarkeit auf UM sagt was von anderem Kabelnetzbetreiber.
Ich werde allerdings von UM nach EWT und von denen wieder zurück geschickt.. Immer im Kreis..

mcmac
mcmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2007, 11:28

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon HariBo » 11.10.2007, 12:54

dann würd ich da einfach die Hotline anrufen und das bestellen, was du haben willst
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon HariBo » 11.10.2007, 12:59

die Kombination TC-EWT sagt mir gar nichts, Infocity allerdings schon, das war und ist (?) ein eigenes Süppchen, was sich die Tele Columbus mal gebraut hat, es kann daher schon wichtig sein, was mit der Kopfstation ist, die du eingangs erwähnt hast.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon mcmac » 11.10.2007, 13:02

Aber welche Hotline?

UM sagt: Das dürfen wir nicht, weil das nicht uns gehört..

EWT sagt: Geht nicht, ist UM-Gebiet, wir haben keine Verträge zum "Weiterverkauf", und unsere Produkte gibt es bei ihnen nicht..

Ein Teufelskreis
mcmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2007, 11:28

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon mcmac » 11.10.2007, 13:03

http://www.ewt.de war die Adresse.. Die geht aber jetzt zu TC durch..
mcmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2007, 11:28

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon HariBo » 11.10.2007, 13:07

hast du mal bei Telecolumbus West angerufen? Die Hotline ist 01803 / 829378
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon mcmac » 11.10.2007, 13:08

Die Nr. wird zur UM-Hotline weitergeleitet
mcmac
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.10.2007, 11:28

Re: Ausgebautes UM-Gebiet + EWT als NE4 = Problem!?

Beitragvon HariBo » 11.10.2007, 13:13

scheint dann so, dass die jetzt umziehen zu UM, ich kann dir da leider auch nicht mehr helfen. Fahr doch mal nach Bochum zum KSC von UM, Königsallee 178a, da kannst du die solange löchern, bis du was genaues weisst. Falls der Umzug noch nicht perfekt ist, die TC West sitzt nicht sehr weit weg, an der Springorumallee.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: toppi und 25 Gäste