- Anzeige -

Kabel mit F-Stecker gleich Kabel mit F-Stecker ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabel mit F-Stecker gleich Kabel mit F-Stecker ?

Beitragvon Azumi » 12.09.2011, 13:36

Hallo,

Ich habe 3Play von UM bestellt und nun die Hardware bekommen und habe festgestellt, das die Kabel doch arg kurz sind und ich längere kaufen muss.
Allerdings habe ich nicht wirklich Ahnung von diesen Kabeln. Meine Anschlüsse sind folgende:
Kabel mit F-Stecker von "Aktiv Multimediaverteiler" in die F-Buchse in der Wand. Dann je ein solches Kabel vom Aktiv Multimediaverteiler in die Fritzbox 6360 Cable und das andere in den HD-Recorder.
Nun zu meiner Frage: Kann ich mir einfach im Geschäft ein Kabel mit F-Steckern aus der SAT-Abteilung kaufen und es funktioniert damit (für mich sehen die Kabel alle gleich aus !?), oder muß man auf bestimmte Dinge achten ?

Bin für jede Hilfe Dankbar.
Azumi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.09.2011, 12:47

Re: Kabel mit F-Stecker gleich Kabel mit F-Stecker ?

Beitragvon oxygen » 12.09.2011, 13:49

Das wird funktionieren. Allerdings sollte es bei entsprechender Länge schon vernünftig geschirmt sein. Aber 10m z.B. sollten kein Problem darstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kabel mit F-Stecker gleich Kabel mit F-Stecker ?

Beitragvon Azumi » 12.09.2011, 14:03

Vielen Dank für Deine Antwort.
Von der Länge her wird es dann auch keine Probleme geben, sind unter 10m.
Azumi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.09.2011, 12:47

Re: Kabel mit F-Stecker gleich Kabel mit F-Stecker ?

Beitragvon piotr » 12.09.2011, 14:23

Schau Dir das Kabel und die Anschlussdose genau an.

Es gibt zwei Varianten der Anschlusskabel.

Entweder ist es die meist genutzte Variante die auf beiden Seiten dieselben Stecker wie bei SAT hat (F-Stecker) oder es die weniger genutzte Variante wo auf der Dosen-Seite ein anderer Stecker genutzt wird (Wisiclick).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste