- Anzeige -

Router DLink 600

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Router DLink 600

Beitragvon Melanie » 21.08.2011, 12:26

Hallöchen :-)

Wo kann ich ein Zugriffspasswort festlegen, so dass niemand außer mir auf mein Netzwerk zugreifen kann? Oder ist das schon festgelegt?

Liebe Grüße und Dankeschön!
Melanie
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2011, 15:12

Re: Router DLink 600

Beitragvon HariBo » 21.08.2011, 12:52

im Routermenue unter Wartung
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router DLink 600

Beitragvon piotr » 21.08.2011, 13:10

Du kennst sie und weisst damit also genau, dass es sich hier um das Kennwort fuer den Zugriff auf die Routeroberflaeche und nicht um den oft als Kennwort betitelten WLAN-Schluessel fuer den Zugriff auf das WLAN-(Netzwerk) handeln muss?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Router DLink 600

Beitragvon HariBo » 21.08.2011, 13:15

ob wir das jemals herausbekommen ........??
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router DLink 600

Beitragvon Melanie » 21.08.2011, 17:10

Also ich weiß nicht wie die Fachtermini dafür sind. Ich weiß nur, dass es einen Sicherheitsschlüssel und einen Netzwerkschüssel gibt. Allerdings frage ich mich, ob einer von beiden abgefragt wird, wenn jemand auf mein Netzwerk zugreifen möchte.
Melanie
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2011, 15:12

Re: Router DLink 600

Beitragvon piotr » 21.08.2011, 18:18

Wenn Du den Router nicht veraendert hast, dann gibt es beim DIR-600 keine Kennwoerter.

Weder im WLAN(-Netzwerk), noch um die Oberflaeche des Routers zu erreichen.

Beides sollte vorhanden sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Router DLink 600

Beitragvon Melanie » 21.08.2011, 19:13

Ich musste definitiv einen Netzwerkschlüssel eingeben. Buchstaben- und Zahlenkombination. Dazu habe ich zusätzlich für mein Heimnetzwerk noch ein Sicherheitsschlüssel (Passwort?!) eingegeben.
Kann ich diesen Netzwerkschlüssel ändern?Wenn ja, wo?
Melanie
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2011, 15:12

Re: Router DLink 600

Beitragvon Walter Neumann » 21.08.2011, 20:06

Hallo Melanie,
ich habe ebenfalls den D-Link DIR 600. Dort musste ich bei der Installation dem Gerät einen Namen geben und das werkseitige Passwort ändern.
Vom Computer aus kann ich das Netzwerkgerät nur aktivieren oder deaktivieren.
Um etwas zu ändern muss man auf die Produktseite von D-Link DIR 600 gehen. Dort gibt man Benutzername und Passwort ein.
Ich habe es noch nicht selbst versucht, aber dass sollte so wohl funktionieren.
Wenn die http-Seite vergessen wurde:
Auf eigenem Computer das Netzwerk mit der rechten Maustaste anklicken und dann "Gerätewebseite anzeigen" anklicken, dann kommt man dor hin.
Viel Erfolg.
Walter Neumann
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: Router DLink 600

Beitragvon HariBo » 21.08.2011, 20:24

Du gibst im Browserfenster folgende Adresse ein:

http://192.168.0.1/login.php

Der Benutzername ist im Auslieferungszustand "admin", wenn du einen anderen vergeben hast, kennst nur du ihn.
Wenn du im Routermenue bist, klickst du auf "Einrichten der Drahtlosverbindung".
Hier kannst du entweder mittels des Setupassistenten eine neue Verschlüsselung eingeben oder, wenn du weisst, was du tust, dies manuell eingeben.

Über die Vorgehensweise und weitere Einstellungen kannst du in dem im Forum angepinnten Beitrag von Grothesk nachlesen, auch wenn diese für das 300er Model gemacht wurden.


.......und Piotr, du hast recht gehabt :winken:


Edit: am besten benutzt du ein LAN Kabel, um die Einstellungen im Router vorzunehmen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste