- Anzeige -

Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater ?

Beitragvon Aqua » 30.07.2011, 22:19

Hallo

Ich habe hier noch ein Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater rumliegen und möchte es gerne als Repeater nutzen.

Da ich leider keine ahnung davon habe, möchte ich gerne hier nachfragen ob ich ihn als ein Repeater einsetzen kann ?

Als 1. Router ist der Netgear wgr614v9 und als Repeater soll der Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2.

Kann mir jemand erklären ob und wie das geht ?

Gruss und Dank
Aqua
Bild
Aqua
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2009, 00:32
Wohnort: Viersen

Re: Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater ?

Beitragvon piotr » 03.08.2011, 18:30

Es geht, aber...

ob Du mit dem WLAN-Ergebnis zufrieden sein wirst ist eine andere Sache.

Was genau ist Dein Problem bzw. was willst Du mit dem WLAN-Repeater erreichen?

Welche Anschlussgeschwindigkeit hast Du?
Wie wichtig ist Dir die volle Anschlussgeschwindigkeit ueber WLAN?

Der Netgear WGR614v9 hat nur das 802.11g, d.h. es ist im WLAN ohne Repeater bereits unter optimalen WLAN-Bedingungen und -Einstellungen bei einem Datendurchsatz von ca 23000-25000 kbit/s Schluss.
Mit Repeater wird es beim WGR614v9 nur noch deutlich weniger (von den genannten Werte ca die Haelfte).

Es sind keine 32000 ueber das WLAN mit 802.11g drin.

Bei 32000 ueber WLAN brauchst Du ein WLAN mit 802.11n 300 Mbit/s brutto (das sowohl auf dem Router ALS AUCH auf dem PC/Laptop).

Auch Deine beiden genannten Fritzboxen haben nur das 802.11g.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater ?

Beitragvon Aqua » 04.08.2011, 15:00

Hallo

Ich möchte die Reichweite durch ein Repeater erhöhen.
Bild
Aqua
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2009, 00:32
Wohnort: Viersen

Re: Fritz!Box SL WLAN bzw. 3020 Version 2 als Repeater ?

Beitragvon oxygen » 04.08.2011, 16:07

Das lohnt sich nicht mit den Geräten

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 45 Gäste