- Anzeige -

Umbau innerhalb des Hauses

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon mausbär » 27.07.2011, 09:58

Moin moin, ich habe mein Modem bis jetzt in meinem Büro im 1.OG. Die Kabellänge vom Keller bzw. dem Verstärker (sitzt direkt neben dem Einspeisepunkt) sind ca. 20-25m. Der Techniker hat mir nach dem "Einmessen" eine entsprechende Multimediadose eingebaut. Das Büro wird nun aufgelöst und anderweitig genutzt. Könnte ich die Multimediadose mit Modem jetzt auch einfach in den Keller setzen (Kabel dann nur noch 50cm lang) oder muß da wieder was eingemessen werden?

Grüße mausbär mit 3-play 32000
Tripleplay 32000 / Cisco Modem EPC3212 / FritzBox 3270
mausbär
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.07.2011, 09:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon Dinniz » 28.07.2011, 00:22

Bei dem Unterschied sollte man lieber einen Techniker kommen lassen.
Früher war das Umsetzen noch Kulanz.
Wie es derzeit aussieht kann ich nicht sagen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon Radiot » 28.07.2011, 01:20

Geh doch mal her und poste deine Modemwerte, wie das geht ist hier imm Forum beschrieben...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon mausbär » 28.07.2011, 09:23

...erstmal Danke für die Antworten. Wie wäre es denn bei 5m Kabellängenunterschied? Oder könnte ich nicht die eingemessene Kabellänge (20-25m) als Ring in den Keller hängen? Ich habe 110db Kabel 3-fach geschirmt. Wie würde sich bei 50cm denn schlimmstenfalls auswirken?
Tripleplay 32000 / Cisco Modem EPC3212 / FritzBox 3270
mausbär
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.07.2011, 09:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon koax » 28.07.2011, 10:04

mausbär hat geschrieben:...erstmal Danke für die Antworten. Wie wäre es denn bei 5m Kabellängenunterschied? Oder könnte ich nicht die eingemessene Kabellänge (20-25m) als Ring in den Keller hängen? Ich habe 110db Kabel 3-fach geschirmt. Wie würde sich bei 50cm denn schlimmstenfalls auswirken?

Gehe mal - wenn sich sonstige Komponenten nicht ändern - von einem ca. 3 db stärkeren Signal aus. Ob und wie das sich auswirkt hängt natürlich von Deinen jetzigen Modemwerten ab. (Toleranzbereich)
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon mausbär » 28.07.2011, 10:50

...ich gehe jetzt nur in das Nebenzimmer. Ich ziehe das Coax-Kabel aus dem jetzigen Rohr raus und schiebe es mit der gleichen Länge im Rohr in das Nebenzimmer. Den Rest des Kabel, ca. 5m, lasse ich dann im Ring auf dem Dachboden liegen. So dürfte es doch keine Probleme geben, oder?
Tripleplay 32000 / Cisco Modem EPC3212 / FritzBox 3270
mausbär
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.07.2011, 09:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon Radiot » 28.07.2011, 22:10

mausbär hat geschrieben:...ich gehe jetzt nur in das Nebenzimmer. Ich ziehe das Coax-Kabel aus dem jetzigen Rohr raus und schiebe es mit der gleichen Länge im Rohr in das Nebenzimmer. Den Rest des Kabel, ca. 5m, lasse ich dann im Ring auf dem Dachboden liegen. So dürfte es doch keine Probleme geben, oder?


Hi,
theoretisch nicht.

Geh sorgfältig mit dem Kabel um, nicht knicken u.s.w. Koax ist da sehr sensibel...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon mausbär » 01.08.2011, 08:02

...so, hier mal mein Ergebnis. Also ich habe das vorhandene Koax Kabel im Nebenzimmer genutzt. Das war ca. 5m kürzer. Erst hat sich das Modem einfach nicht syncronisiert. Ich mußte dann im Keller am Verstärker tatsächlich noch die Anschlüsse tauschen. Der Stecker der Multimediadose war direkt am Verstärker. Vor den Steckern der TV Dosen war noch ein länglicher Zwischenstecker dazwischen. Keine Ahnung was das war. Danach ging es jedenfalls. Modemwerte um 0,2 dB verbessert, alles im grünen Bereich.

Grüße mausbär
Tripleplay 32000 / Cisco Modem EPC3212 / FritzBox 3270
mausbär
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.07.2011, 09:45

Re: Umbau innerhalb des Hauses

Beitragvon Dinniz » 01.08.2011, 09:20

Das war bestimmt ein Rückkanalsperrfilter.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste