- Anzeige -

DSL, TV und Telefon in Köln

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon FischeQ » 17.05.2011, 12:09

Hallo zusammen,
ich bin ziemlich ratlos und hoffe hier bei euch hochqualifizierte hilfe zu bekommen :)

ich ziehe zum 1.6. um
ich ziehe nach 50668 Köln und versuche mich grade über den dortigen Kabelanbieter schlau zu machen.
kann man den überhaupt frei wählen oder nicht?
ICH dachte: NRW is unityMedia und fertig. aber ich kann auch kabel, internet und telef über zB netCologne machen (oder?)
oder ist unityMedia nur der, der den kabelanschluss an sich zur verfügung stellt und das genaue paket kann ich dann bei wem auch immer buchen?
weil wenn ich alles zB bei unityMedia buche, habe ich ja kosten für den kabelanschluss an sich (17,90 mein ich) und dann noch kosten für zB 3play mit 16Mbit (25 bzw. 30 euro) heißt zusammen auf jeden fall über 40euro. das fand ich jetzt erstmal teuer^^

kann ich auch nur den kabelanschluss bei unityMedia machen (was kostet das dann) und den rest woanders.

achso nochwas: telefonanschluss brauche ich eigentlich nicht (weil ich handyflat habe) aber der ist eigentlich fast eh überall dabei, oder? oder gibt es angebote bei denen der nicht mit drin ist und es dadurch auch günstiger ist?

fragen über fragen, ich weiß^^
vielleicht könnt ihr ein bisschen licht ins dunkel bringen

dazu kommt noch dass der vermieter für das haus in das ich ziehe UnityMedia ein Hausverbot erteilt hat. das muss erst aufgehoben werden, damit die da was machen dürfen. das würde der vermieter aber machen also kein prob. jetzt frage ich mich aber ob die das für unitymedia aufheben müssen weil die der eigentliche kabelanbieter für die adresse sind oder nur dann wenn ich auch kabel, internet alles bei unitymedia haben will?!
oder muss auf jeden fall unitymedia was tun und ich kann DANN immer noch gucken bei wem ich internet haben will?

vielleicht noch kurz dazu was ich haben möchte:
- ich habe zZ einen SKYdecoder, den möchte ich auch weiterhin nutzen können
- ich brauche beim Inet ne geschwindigkeit, sodass ich auch livestreams gucken kann (NBA, NHL etc)
- beim TV brauche ich keine 200sender, aber die üblichen (habe zZ ca. 35) sollten dabei sein (insbesondere gerne Sport1)
- HD brauche ich nicht zwingend, werde mir aber auf jeden fall nen neuen flachbildschirm kaufen, der dann eh fullHD hat denke ich

so ich glaub das wars ;)

hilfe :(

wäre echt super wenn ihr mir mal eure meinungen mitteilen könntet :)
vielen dank und viele grüße
micha
FischeQ
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.05.2011, 12:08

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon Dinniz » 17.05.2011, 13:05

Wenn zu zB bei der GWG Köln wohnst:
Dort hat Unitymedia generell Hausverbot weil die Anlagen von NetCologne sind.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon ernstdo » 17.05.2011, 13:14

Hast Du es denn schon mal mit den Onlineabfragen der Anbieter, also UM und Netcologne, versucht.

Also ob Du überhaupt etwas von Netcologne bekommen kannst außer Telefon und Internet über die gemietete Telekomleitung .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon FischeQ » 17.05.2011, 14:04

also die verfügbarkeitsprüfung von UM und von NC sagen BEIDE: nicht verfügbar.

ich denke: das liegt daran, dass NC nicht zuständig ist UND das UM zwar grundsätzlich zuständig ist - aber Hausverbot hat ?
FischeQ
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.05.2011, 12:08

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon Dinniz » 17.05.2011, 15:40

Oder es gibt noch einen anderen Netzbetreiber in deinem Objekt.
Das kann dir eigentlich am besten der Eigentümer sagen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon FischeQ » 17.05.2011, 15:50

im haus gibts aber zumindest eine partei, die UM hat...

ich versteh das alles nicht, das ist doch viel zu kundenunfreundlich^^
:confused:
FischeQ
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 17.05.2011, 12:08

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon Dinniz » 17.05.2011, 17:00

Das kam UM ja nichts für wenn bei euch im Haus so ein Chaos herrscht :D

Wenn natürlich das Signal von Unitymedia ist und die Hausanlage vom Eigentümer und dieser Hausverbot erteilt hat, müsste dieser das Verbot erst aufheben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon conscience » 17.05.2011, 20:59

50668 - das ist Innenstadt von Köln (habe da mal selbst gewohnt
in der Nähe der Rielerstr.). Da dürfte NC Glasfaser liegen haben
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon Eraz » 17.05.2011, 23:10

Wenn du auch noch einen Fernsehanschluss brauchst würde ich mir mal Telekom Entertain angucken nimmt sich preislich dann auch nichtmehr viel
Eraz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: DSL, TV und Telefon in Köln

Beitragvon mischobo » 18.05.2011, 08:51

Dinniz hat geschrieben:Wenn zu zB bei der GWG Köln wohnst:
Dort hat Unitymedia generell Hausverbot weil die Anlagen von NetCologne sind.
... die GWG gehört mehrheitlich der Stadt Köln. Netcologne ist eine 100%ige Tochter der Stadtwerke Köln, die wiederum 100%ige Tochter der Stadt Köln ist.
Wenn man die Zwischengesellschaften ausgklammert, versorgt die Stadt Köln ihre Wohnungen über den eigenen Kabelnetzbetreiber mit TV ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste