- Anzeige -

Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon Night-Hawk » 03.05.2011, 19:03

Hallo Zusammen :)

Habe seid heute das 3-Play-Paket und alles funktioniert vom Feinsten - Nur - über den HD-Rekorder sehe ich RTL, SAT1, VOX usw. unverschlüsselt - sobald ich aber den HD-Rekorder ausschalte und normal über meinen TV ( DVB-C ) schaue, dann werden mir die Sender RTL, VOX usw. als verschlüsselt angezeigt.

Kann man denn nur über den HD-Rekorder die Sender unverschlüsselt anschauen?????

Danke für Eure Hilfe

Gruß Night-Hawk
Night-Hawk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon std » 03.05.2011, 19:16

Hi

die Sender sind immer verschölüsselt
Du müßtest die SmardCard aus dem Receivver in den TV stecken. Da dieser die karte nicht direkt frißt bräuchtest du zusätzlich ein "Alphacrypt Classic"
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon Night-Hawk » 03.05.2011, 19:35

Hallo std :)

Danke für Deine schnelle Antwort... :super:

Hm...
Na Klasse - dann muss ich wohl immer über den HD-Rekorder schauen....

Mein Pana LCD hat kein CI+ - und selbst wenn der CI+ hätte - extra ein "Alphacrypt Classic" kaufen - Nein Danke....

Da UM von diesem * Problem * bestimmt Kenntnis hat, sollten sie mal für Abhilfe sorgen...

Wünsche Dir noch 1 schönen Abend...

Gruß Night-Hawk
Night-Hawk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon Grothesk » 03.05.2011, 20:02

Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon Night-Hawk » 03.05.2011, 20:20

Hallo Grothesk :)

Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.


Das glaube ich auch, dass da keine Abhilfe kommt - sonst hätten sie ja ´nen super Service.... :D

Hm...
Ich hatte irgendwo mal gelesen oder gehört, dass UM ein AlphaCrypt-Modul für HDTV nur für CI+ anbietet.

Deshalb hatte ich mich auch für den HD-Rekorder entschieden um HDTV empfangen zu können - oder täusche ich mich??

Gruß Night-Hawk
Night-Hawk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon HariBo » 03.05.2011, 20:40

Night-Hawk hat geschrieben:Hallo Grothesk :)

Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.
Übrigens funktioniert ein AlphaCryptClassic auch an einem CI-Slot. CI+ ist dafür nicht notwendig.
Lohnen wird sich das aber dennoch nicht, wenn die HD-Box eh im Einsatz ist.


Das glaube ich auch, dass da keine Abhilfe kommt - sonst hätten sie ja ´nen super Service.... :D

Hm...
Ich hatte irgendwo mal gelesen oder gehört, dass UM ein AlphaCrypt-Modul für HDTV nur für CI+ anbietet.

Deshalb hatte ich mich auch für den HD-Rekorder entschieden um HDTV empfangen zu können - oder täusche ich mich??

Gruß Night-Hawk


es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon Night-Hawk » 03.05.2011, 21:07

Hallo HariBo :)

Danke für Deine Antwort

*************
es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €
*************

Unter diesen Umständen behalte ich selbstverständlich den HD-Rekorder.... :D

Dir noch 1 schönen Abend wünsch´...

Gruß Night-Hawk
Night-Hawk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2011, 18:47

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon gordon » 03.05.2011, 22:10

Grothesk hat geschrieben:Für Abhilfe wird UM da unter Garantie nicht sorgen, da das ganze aus deren Sicht kein Problem ist.

it's not a bug, it's a feature. :D
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Nur über HD-Rekorder unverschlüsselt empfangen????

Beitragvon D-Link » 03.05.2011, 22:32

HariBo hat geschrieben:es gibt ein CI+ Modul HD, was aber auch 5 € mtl kostet inlc. SmartCard + Aktivierung von 39,95 €


Das Modul kostet 4€ mtl.
Aktivierung 39,95€ + 5,90€ Versand!
D-Link
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1016
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 27 Gäste