- Anzeige -

netzwerk bei 2 Anschlüssen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Tosoma3000 » 03.04.2011, 20:29

Guten Abend,

ich bin neuer Unitymedia Kunde. Ich kenne mich nicht aus mit den Möglichkeiten. Ich besitze in einer Wohnung zwei Anschlüsse (Wohnzimmer und Arbeitszimmer). Im Arbeitszimmer habe ich ein Kabelmodem und eine DLink Wlan Router. hier ist mein PC am Kabelmodem.

Im Wohnzimmer habe ich meinen Fernseher über einen HD Receiver laufen. Alles funktioniert soweit.

Ich möchte jedoch auch im Wohnzimmer den Fernseher ans Netz anschliessen, ebenso eine Playstation. Kann ich den bestehenden Anschluss im Wohnzimmer dazu nutzen? Vielleicht ein 2tes Kabelmodem? Ich habe auch einen sogenannten Multimediaverteilverstärker und eine vakante Fritzbox 7270. Möglicherweise kann ich das WLan nutzen, um die PS3 und den Fernseher mit der Fritzbox ins netzt zu bekommen?

Geht da was?

Danke im Voraus.

Mathias
Tosoma3000
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2011, 19:54

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Grothesk » 03.04.2011, 20:31

Die PS3 hat doch WLAN integriert. Warum nutzt du es nicht?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Tosoma3000 » 03.04.2011, 20:37

ok, dann könnte ich schon mal die PS3 per Wlan nutzen. (Das wusste ich nicht mit dem Wlan bei der PS3.) Aber was ist mit dem Rest? Kann ich den 2. Anschluss im Wohnzimmer nicht ins Heimnetz integrieren? Danke für die Antwort, Grothesk
Tosoma3000
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2011, 19:54

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Dinniz » 03.04.2011, 20:42

Manche TVs kann man mittlerweile auch per WLAN Dongle ins Netzwerk einbinden ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Tosoma3000 » 03.04.2011, 20:55

WLan Stick wäre ein Workaround. Danke Dinniz.

Kann ich den Anschluss im Wohnzimmer nicht nutzen, um mich mit dem Heimnetz zu verbinden?
Tosoma3000
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2011, 19:54

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Grothesk » 03.04.2011, 20:59

Wenn der dortige Anschluss eine korrekt eingemessene Multimediadose ist sollte es gehen.
Von irgendwelchen Bastellösungen rate ich aber ab.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Tosoma3000 » 03.04.2011, 21:05

Jawohl, korrekt eingestellte Multimediadose! Aber wie geht es denn??? Was muss ich tun?
Tosoma3000
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2011, 19:54

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Grothesk » 03.04.2011, 22:01

Modem rübertragen und wieder verkabeln.
Wobei sich dann die Frage stellt, wie der Rechner ins Netz kommt.
Oder zielte die Frage darauf ab, die TV-Kabel als LAN zu nutzen?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Tosoma3000 » 03.04.2011, 22:12

die TV-Kabel als LAN zu nutzen?


ja, genau
Tosoma3000
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2011, 19:54

Re: netzwerk bei 2 Anschlüssen

Beitragvon Dinniz » 03.04.2011, 22:14

Die kaufbaren Adapter sind nicht zu empfehlen .. dann lieber DLAN
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste