- Anzeige -

Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon Kulito » 01.04.2011, 22:35

Hallo Leute

Ich denke dieses Thema wurde schon mal gepostet.

Habe seit kurzer Zeit einen Anschluss von Unitymedia mit nur dem Kabelmodem.
Ich habe noch aus alt beständen einen W-Lan Router einen Sitecom Breitband Router 54g.
Ich weiß aber nicht wie ich das Internet also die Verbindung einrichte.
Kann mir da einer Helfen?

Muss ich eine statische IP verwenden oder eine dynamische IP oder doch was anderes?

Hoffe es kann mir einer helfen.
Zuletzt geändert von Kulito am 01.04.2011, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
Kulito
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.04.2011, 22:10

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichtenHAllo

Beitragvon HariBo » 01.04.2011, 22:42

dynamische IP auswählen, alles andere automatisch und fertig.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon Kulito » 01.04.2011, 22:44

wenn ich das mache fragt er nach einem HOSTNAMEN und MAC
Kulito
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.04.2011, 22:10

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon Moses » 02.04.2011, 16:26

Kannst du das nicht beides leer lassen?

Ansonsten bei Hostname irgendwas eintragen, was du dir ausdenkst und bei MAC eine MAC, die du nicht im Netzwerk hast eintragen, z.B. die von einem PC und da die letzte Stelle ändern. (MAC: http://de.wikipedia.org/wiki/MAC-Adresse )
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon conscience » 02.04.2011, 16:40

Hallo.

Nach dem ändern der MAC Adresse das Modem
ggfs. einmal kurz von Strom (ca. 60 Sek.) trennen,
wenn es auf Anhieb nicht sofort klappt.


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon Kulito » 03.04.2011, 08:29

Ich verzweifel langsam also das mit der dynamischen IP versuche ich jetzt schon seit tagen mit MAC adresse und einmal ohne und immer wieder sagt er mir er hat keine internet verbindung.

Also ich habe den Unitymedia Router SBV5121E und den SITECOM WLan Router WL-173

Falls es euch hilft hier das was unter ipconfig /all raus kommt

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Kulito>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Kulito-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Con
troller (NDIS 6.20)
Physikalische Adresse . . . . . . : BC-AE-C5-A3-E5-40
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 48-5D-60-CA-4B-3A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::c6c:f5d4:e065:8e7e%11(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.100(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 3. April 2011 08:01:45
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 13. April 2011 08:01:45
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 239623520
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-C7-AC-72-48-5D-60-CA-4B-3A

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{B74EB818-C5E8-48C2-9B40-CA65AAA433AB}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{3167FE8D-E7FA-4697-9BF4-FF632D92C225}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

C:\Users\Kulito>

Hoffe ihr könnt mir helfen
Kulito
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.04.2011, 22:10

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon Striker55 » 06.04.2011, 05:40

Also im Grunde ist das alles ganz leicht, also war es bei mir:)

- Modem anschließen, pc per LAN-Kabel an Modem drann. Alles an Strom etc. das ist ya klar und in die Netzwerkeinstellungen alles auf automatisch stellen was die IP und so angeht. Danach solltest du ins internet gehen können ohne den Wlan router da du ya mit dem modem schon verbunden bist. Achte darauf, was IN DEN ANLEITUNGEN GENAU STEHT!!!
- Falls dies nicht der fall sein sollte und du keine verbindung zum Internet herstellen kannst guck in die anleitungen, da sollte genaueres stehen ob die richtige ip und so bezogen wurde, dies kann man über cmd nachgucken was da beschrieben sein sollte.
- Falls dann die internetverbindung geht sind wir erstmal glücklich!
- So kommen wir dann zum Router: Nach erfolgreicher Internetverbindung mit MODEM<->PC kommt nun MODEM<->Wlan Router<->PC. Router an Modem anschliesen, durch die einstellungen und ähnliches MIT DEM HANDBUCH durchwühlen und die MAC ADRESSE VON DEM PC!!!! MIT DEM PC AN DEM DU AM MODEM WARST!!!!, in die zeile einfügen bei MAC ADRESSE BLA BLA. Natürlich ist verständlich das wir uns gerade bei den Routereinstellungen befinden!
- Nachdem man dann das alles gemacht hat sollte die Internetverbindung bestehen.
- falls nicht, kannst du immernoch einen Techniker antanzen lassen, weil man dir von hier aus nicht mehr helfen kann;)

Viel Glück!!:D
Striker55
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.04.2011, 04:59

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon conscience » 06.04.2011, 06:08

Striker55 hat geschrieben:Also im Grunde ist das alles ganz leicht, also war es bei mir:)

- Modem anschließen, pc per LAN-Kabel an Modem drann. Alles an Strom etc. das ist ya klar und in die Netzwerkeinstellungen alles auf automatisch stellen was die IP und so angeht. Danach solltest du ins internet gehen können ohne den Wlan router da du ya mit dem modem schon verbunden bist. Achte darauf, was IN DEN ANLEITUNGEN GENAU STEHT!!!
- Falls dies nicht der fall sein sollte und du keine verbindung zum Internet herstellen kannst guck in die anleitungen, da sollte genaueres stehen ob die richtige ip und so bezogen wurde, dies kann man über cmd nachgucken was da beschrieben sein sollte.
- Falls dann die internetverbindung geht sind wir erstmal glücklich!
- So kommen wir dann zum Router: Nach erfolgreicher Internetverbindung mit MODEM<->PC kommt nun MODEM<->Wlan Router<->PC. Router an Modem anschliesen, durch die einstellungen und ähnliches MIT DEM HANDBUCH durchwühlen und die MAC ADRESSE VON DEM PC!!!! MIT DEM PC AN DEM DU AM MODEM WARST!!!!, in die zeile einfügen bei MAC ADRESSE BLA BLA. Natürlich ist verständlich das wir uns gerade bei den Routereinstellungen befinden!
- Nachdem man dann das alles gemacht hat sollte die Internetverbindung bestehen.
- falls nicht, kannst du immernoch einen Techniker antanzen lassen, weil man dir von hier aus nicht mehr helfen kann;)

Viel Glück!!:D

Nette Anleitung - bitte nach jedem Gerätetausch am Modem, das Modem für ca. 30 bis 60 Sekunden vom Strom trennen,
damit der Wechsel erkannt werden... das mit der MAC Adresse mit copy + paste... na ja... :kafffee:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon addicted » 06.04.2011, 12:02

Das kann er mit der MAC vom PC durchaus machen. Dann muss auch das Modem nicht stromlos gemacht werden.

Falls es nicht klappt, mach mal Screenshots von den Einstellungen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2054
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Unitymedia Router + selber gekauften Router einrichten

Beitragvon d01phi » 28.01.2012, 23:18

Habe heute einen Sitecom 300n WLAN-Router zum Laufen gebracht. Der Hinweis aus diesem Thread, sich im Detail an die Anleitung zu halten, war insofern richtig und wichtig, weil das mit dem Wizard und der Einstellung von "dynamischer IP" erst dann funktioniert hat, nachdem ich die Ethernet-Verbindung zwischen Router und Kabelmodem getrennt hatte.

Das steht tatsächlich in einem versteckten Nebensatz der Anleitung. Also nicht erst blindlings drauflosstöpseln, sondern erst teilstöpseln, dann den Wizard 'ranlassen, und dann fertigstöpseln.
d01phi
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.01.2012, 23:11


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 17 Gäste