- Anzeige -

Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon andyc » 21.03.2011, 20:34

Hallo,
am kommenden Mittwoch kommt der Techniker zu meiner neuen Wohnung um den 3Play-Anschluss in Betrieb zu nehmen.
Ich würde gerne eine zusätzliche Multimediadose im Dachgeschoss installieren lassen falls der WLAN-Empfang dort nicht ausreicht. Dann könnte ich die FritzBox 6360 doch sicher einfach umstöpseln, oder?
Gibt es Standard-Preise für diese zusätzliche Multimediadose? Ich wohne in Bottrop, evtl. hilft das;-)

Viele Grüße
Andy
Zuletzt geändert von andyc am 21.03.2011, 21:11, insgesamt 2-mal geändert.
andyc
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 04.11.2008, 22:34

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon Mirko1977 » 21.03.2011, 20:57

andyc hat geschrieben:Hallo,
am kommenden Mittwoch kommt der Techniker zu meiner neuen Wohnung um den 3Play-Anschluss in Betrieb zu nehmen.
Ich würde gerne eine zusätzliche Multimediadose im Dachgeschoss installieren lassen falls der WLAN-Empfang dort nicht ausreicht. Dann könnte ich die FritzBox 6360 doch sicher einfach umstöpseln, oder?
Gibt es Standard-Preise für diese zusätzliche Multimediadose? Ich wohne in Bottrop, evtl. hilft das;-)

Viele Grüße
Andy

Ich würd einfach mit dem Techniker reden...Denke gegen ein kleines "Trinkgeld" wird der Techniker nicht nein sagen...
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon D-Link » 21.03.2011, 22:13

andyc hat geschrieben:Gibt es Standard-Preise für diese zusätzliche Multimediadose?


Ja gibt es 50€, was du aber mit dem TK vor Ort aushandelst weil er ja einmal ist ja deine Kunst :winken:
D-Link
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1016
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon addicted » 22.03.2011, 02:35

Üblicherweise werden an unterschiedlichen Dosen auch unterschiedliche Signalpegel anliegen - ob Du die Box so einfach umstöpseln kannst, hängt davon ab.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon Dinniz » 22.03.2011, 11:17

Die 50€ sind aber inkl. Verkabelung .. eine MMD kostet allein im Tausch so um die 26€.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon xysvenxy » 22.03.2011, 12:11

Bei mir waren die Techniker eigentlich immer bereit noch was zusätzlich für kleines Geld zu machen. Wie schon gesagt: Wenn er einmal da ist, einfach fragen ob er nicht noch eine zusätzliche legen kann, in der Regel macht er das für den Materialpreis und einen Kaffee
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon andyc » 22.03.2011, 18:11

Das hört sich doch gut an. Verkabelung ist ja nicht notwendig, ist ja nur ein Tausch. Das mit dem Signalpegel hatte ich gar nicht in Betracht gezogen. Insofern macht selber bauen ja keinen Sinn, weil man die Dose ja gar nicht messen. kann.
Aber 20 Euro wären ja ok.
Dann bin ich ja mal gespannt ob morgen alles klappt. Beim 1. Termin musste er wieder gehen weil wir unseren Fernseher noch nicht in der neuen Wohnung hatten. Und das ist wohl Bedingung für 3Play;-)
andyc
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 04.11.2008, 22:34

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon Dinniz » 22.03.2011, 21:13

Das wäre mir egal gewesen ob nen TV da ist oder nicht ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon andyc » 23.03.2011, 20:50

So, der arme Techniker war heute da ;-)
In der Wohnung war alles kein Problem:
Anliegen vorgetragen (hätte gerne zwei MMD, damit ich FritzBock umstecken kann).
Techniker sagt kein Problem und baut direkt zwei Dosen mit vier (?) Anschlüssen ein.
Im Keller war er ungefähr drei Stunden beschäftigt, obwohl das Haus erst drei Jahre alt ist und unsere Vormieter auch ein internet von Unitymedia hatten.
Habe noch nicht genau geschaut, aber er hat einiges an die Wände gebohrt und verschraubt.

Er brauchte übrigens kein TV, hat nur die Fritzbox in betrieb genommen und gesagt daß mit der HD-Box können wir ja selber.

Hat also super geklappt und außer einem trinkgeld hat es nichts gekostet.
andyc
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 04.11.2008, 22:34

Re: Was kostet eine zusätzliche Multimediadose?

Beitragvon Dinniz » 23.03.2011, 21:25

Das sind die neuen TWIN MMD .. bei uns im Lager gibt es auch keine anderen mehr - also alles richtig :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 49 Gäste