- Anzeige -

Anschluß ohne Multimediadose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon old_juergen » 15.03.2011, 15:41

Habe Probleme bei der Verlegung einer neuen Dose, deshalb meine Frage.

Ist es möglich, direkt von der Verteilerdose im Keller ein Kabel an die HD-Box zu legen, ohne die Multimediadose zu nutzen?
Könnte dann durch die Decke bohren und brauche dann nicht die Wand für eine Dose aufschlagen.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon oxygen » 15.03.2011, 15:43

Auch wenns meist nicht schön aussieht, aber eine Aufputzdose ist sicherlich besser als ein loses Kabel.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon old_juergen » 15.03.2011, 18:56

Schon klar, aber funktioniert nur ein Kabel? Das war meine Frage.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon ernstdo » 15.03.2011, 20:21

Kannste versuchen direkt an den Verteiler zu hängen aber da der Anschluß ja durch keine Multimediadose mehr gedämpft wird könnte es sein das der Pegel dann zu hoch ist und Du Störungen beim Receiver hast.

Und was meinst Du "mit einem Kabel"?

Mehr als eins kommt ja normalerweise an einer Multimediadose nicht an, es sei denn von da aus wird zur nächsten Dose durchgeschliffen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 15.03.2011, 20:25

Fehlende Dämpfung / Entkopplung kann zu Störungen führen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon old_juergen » 15.03.2011, 22:50

danke. Mit Kabel meine ich ein Antennenkabel, daß ich direkt an den Verteiler und von dort an die HD-Box anschließen will.

Werde aber wohl doch eine neue Multi-Dose installieren. Wollte ich vermeiden, da ich eine neue 3-er-Dose einbauen muß.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon xysvenxy » 15.03.2011, 23:35

Nein, musst du nicht. Das erledigt kostenlos der Techniker.
Er benötigt lediglich ein Kabel an das er die MMD anschliessen kann.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon Dinniz » 15.03.2011, 23:37

Ich bin eher die ganze Zeit davon ausgegangen dass er die HD Box schon hat ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon xysvenxy » 15.03.2011, 23:52

Für mich klang es danach als ob sich jemand Gedanken macht wie er die Vorbereitungen treffen kann bevor der Techniker kommt. (ohne sich vorher informiert zu haben)
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Anschluß ohne Multimediadose

Beitragvon old_juergen » 16.03.2011, 14:55

Dinniz hat geschrieben:Ich bin eher die ganze Zeit davon ausgegangen dass er die HD Box schon hat ..


Vollkommen richtig, siehe meinen Anfangsthread.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 15 Gäste