- Anzeige -

Wechsel von 2Play zu 1Play?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon Andy1211 » 17.02.2011, 22:45

gordon hat geschrieben:die Software ist nicht dumm, die verhält sich den aufgestellten Regeln entsprechend. Ob der Hotliner das jetzt gut findet oder nicht. Und woher weißt du, dass es unlogisch ist? Nur weil der reine Umsatz höher ist?


nicht nur der reine Umsatz ist höher sondern vorallem auch der Gewinn.
Die Gelder für die Technik wurden ja bereits investiert.
Nun sollte auch dem Bestandskunden ein Wechsel auf einen höherpreisigen Tarif leicht gemacht werden.
Höhere Einnahmen bei gleichbleibend laufenden Kosten plus eine neue MVZ.
Wie gesagt es geht ja nicht um ein Downgrade sondern um ein Upgrade.
Andy1211
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.02.2011, 18:10

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon addicted » 18.02.2011, 13:44

Andy1211 hat geschrieben:Damals gab es leider noch kein "internet only" Angebot sonst hätte ich das natürlich sofort genommen.

1Play gibt es seit >12 Monaten. Was es nicht gibt: 1Play Aktionsangebote. Ich hoffe ja mal, Du verlangst nicht, dass UM Dich aus einem Aktionsangebot wechseln lässt.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2009
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon gordon » 18.02.2011, 19:37

Andy1211 hat geschrieben:Höhere Einnahmen bei gleichbleibend laufenden Kosten plus eine neue MVZ.
Wie gesagt es geht ja nicht um ein Downgrade sondern um ein Upgrade.

1. du kennst die Kosten, die ein 1Play128-Kunde so verursacht? Also ich nicht.
2. du willst eine RGU weniger haben, also ist es ein Downgrade. du kannst vor Ablauf der MVLZ alle die Zahl vor dem "Play" erhöhen, und die danach auch. Verringern geht nicht.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon marcometer » 19.02.2011, 16:28

ich stehe seit geraumer Zeit vor dem gleichen Problem.
Aus meiner Zeit in Mietswohnungen habe ich noch einen 3Play 20.000 Vertrag laufen, der mich 25EUR und die Basiskabelanschlussstrafgebühr (lol) von 17,90EUR? monatlich kostet.
Macht zusammen 43,90EUR.
Der 3 Play Vertrag läuft noch bis Mai 2011.
Lustigerweiße läuft der Basiskabelanschluss ja 24 Monate und der Rest 12 Monate...
Also schlug ich den Hotlinern und auch den Briefbeantwortern mehrere Möglichkeiten vor die ganze Sache zu ändern, da ich kein Telefon mehr brauche und hier im neuen EFH überall Sat-TV Kabel liegen.
Z.B.: ich wechsel von 3Play 20.000 auf 1Play 64.000 und behalte natuerlich den nervigen Basisanschluss bis zum ende seiner MVLZ
das wären dann 35 + 17,90 = 53,90EUR/Monat
oder
sogar auf 1Play 128.000, wenn ihnen das mehr zusagt.
das wären dann 45 + 17,90 = 63,90EUR/Monat
auch das wollte man nicht.
den Wechsel in 1Play 32.000 + Uploadoption
zu 30 + 17,90 = 47,90EUR/Monat ja sowieso nicht, also blieb mir nur den 3Play Vertrag aus zu sitzen und die Kündigung zu schicken.
So wird dann eben meine Freundin ab Mai Neukundin bei Unitymedia mit 1Play 64.000 und 50EUR Cashback über qipu... oder irgendwas in der Art.
:/
Bild
marcometer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 11:40

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon addicted » 19.02.2011, 17:55

marcometer hat geschrieben:So wird dann eben meine Freundin ab Mai Neukundin bei Unitymedia mit 1Play 64.000 und 50EUR Cashback über qipu... oder irgendwas in der Art.

Die hat allerdings keinen Kabelanschluss an Deiner Anschrift - den müsst Ihr dann vorher überschreiben, da bin ich skeptisch, dass es das tut.
Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass man Dir keinen 1Play nach Ablauf der MVLZ geben will. Wär ja das Gleiche, als wenn Du 3Play Fristgerecht kündigst und danach 1Play bestellst (bis auf die Installationsgebühr und ggf. den Technikereinsatz).
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2009
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Wechsel von 2Play zu 1Play?

Beitragvon marcometer » 19.02.2011, 18:30

wieso sollte sie kein 1Play kriegen?
dazu braucht es keinen Basiskabelanschluss...
und zu der anderen Sache: ich muesste doch dann sicher 25EUR einmalig hinlegen um einen 64.000er WLAN Router zu kriegen, oder?
Sie wuerde die zwar auch zahlen muessen, nur gibt's dann eben noch Neukunden Subvention von beispielsweise qipu und so macht sie dabei eher 25EUR Plus anstatt ich 25EUR Verlust.
Bild
marcometer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 11:40

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 11 Gäste