- Anzeige -

Alphacrypt & UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Alphacrypt & UM

Beitragvon babylon » 01.02.2011, 11:49

Ich bin seit 2 Wochen neu mit 3 play, hatte vorher nur Kabel-TV. Jetzt nerven mich die 2 Fernbedienungen beim TV und so dachte ich mir, dass ein CI-Modul Abhilfe schaffen würde. Gedacht, gekauft - aber jetzt weiss ich nicht, wie ich das Ding installiert kriege. Der erste Versuch endete mit totalem Geschmiere im TV, kein Bild, Meldung "Kein Signal" etc.
Kann mir jemand bitte helfen, ich bin KEIN Techno-Freak! Danke!
babylon
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.02.2011, 11:38

Re: Alphacrypt & UM

Beitragvon oxygen » 01.02.2011, 11:52

Smartcard ins CI Modul, CI Modul in den TV, TV auf DVB-C Empfang umstellen, fertig.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Alphacrypt & UM

Beitragvon babylon » 01.02.2011, 14:59

Danke, das hat funktioniert! Nur noch schnell eine andere Frage: Kann ich jetzt den UM-Digital-Receiver "in die Ecke" stellen? Er ist jetzt noch mit einem Scart-Kabel und je einem RF-In und RF-Out Kabel verbunden. Die Fernbedienung allerdings brauche ich nun nicht mehr, oder? Danke für die schnelle Antwort.
babylon
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.02.2011, 11:38

Re: Alphacrypt & UM

Beitragvon Grothesk » 01.02.2011, 15:15

Ja, der Receiver kann natürlich jetzt raus aus dem Setup.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt & UM

Beitragvon EXDE » 01.02.2011, 20:07

Da haste aber glück gehabt, dass es mit dem Modul geklappt hat. Sehr oft funktioniert es mit der UM-Karte nicht :zwinker:
EXDE
Übergabepunkt
 
Beiträge: 401
Registriert: 15.01.2009, 20:30
Wohnort: Rurhpott


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste