- Anzeige -

Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Dinniz » 29.01.2011, 01:45

Das wirklichen Wartungszugang der 6360 kriegst im Webinterface nicht abgeschaltet.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 29.01.2011, 09:20

Hatte ich mir eigentlich schon gedacht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon conscience » 29.01.2011, 09:29

Was ist wenn man einen Router vor die Fritz Bix setzt?
(mal davon abgesehen, dass das für die Telefonie u. andere Services ungeeignet sein könnte)
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon piotr » 29.01.2011, 17:32

Ein anderer Router vor der 6360 geht beim UM-Anschluss nicht.

Seit wann gehoert eine 6360 dem User?

TR-069 - das ist das fuer den Providerzugriff genutzte Protokoll- kann keine Telefonate ausloesen.
Die im Log angezeigten Telefonate sind mit grosser Wahrscheinlichkeit von einem Telefon an der FB ausgefuehrt worden, auch wenn der TE es vielleicht nicht selbst war. Oder es wurden mehrere Waehlversuche durchgefuehrt.

TR-069: http://de.wikipedia.org/wiki/TR-069
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon chrissaso780 » 30.01.2011, 11:34

UM kann sich in jedes Gerät von dennen sich einloggen.

Ich hab gewechselt von 32.000 Internet auf 64.000 Internet.
Für den wechsel brauchte ich ein neues Modem. Der Techniker war da gewesen und hat das Modem ausgetauscht.
Das Modem hat auch einwandfrei funktioniert. Ich wurde öfters angerufen und jedesmal konnte ich keine Nummer vom Anrufer im Telefon Display sehen.
Das kam mir seltsam vor weil das mit den altem Modem ging .

Hab zum telefon gegriffen und bei UM Angerufen und dennen die Situation geschildert.
Der Supporter sagte dann zu mir das er sich auf mein Modem Cisco 3212 einloggt und mal nachschaut ob in der Firmware den dementsprechende hake gesetzt ist. Dem war nicht so und das hat er dann nachträglich Korrigiert.

Seit dem kann ich dann auch wieder Anrufernummern auf Telefon Display sehen.

Würde mich nicht wundern wenn UM sich sogar auf die HD Box einloggen könnte.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon piotr » 30.01.2011, 13:50

Warum sollte UM keinen Zugriff auf ihre eigenen Geraete haben?

Alle UM-Geraete (Receiver, HDBox, WLAN-Router, Fritzbox, Kabelmodem) sind nicht das Eigentum des Users, sondern nur leihweise ueberlassene Geraete.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon albatros » 31.01.2011, 13:13

Auch wenn es sich um Leihgeräte handelt, ist ein Zugriff auf Router oder HD-Box vom Datenschutz her gesehen nicht zulässig. Ein Zugriff auf das Gerät, welches die Verbindung vom Netz des Anbieters zum Kunden herstellt, kann sinnvoll sein, um Störungen einzugrenzen.
Prinzipiell wäre es natürlich möglich, dass ein Router ein Universalpasswort hat, über welches von extern zugegriffen werden kann. Wenn es dieses bei den AVM-Geräten gäbe, hätte man aber schon etwas davon gehört. ( Abgesehen davon, dass TR69 die Möglichkeit bietet, bestimmte Enstellungen durch den Anbieter zu ändern. )
Bei der 6360 mag das anders sein, da diese gleichzeitig den Übergang vom UM-Netz zum Kundennetz darstellt.
Für andere Geräte sehe ich aber keinen Grund, warum es zulässig sein sollte, dass UM auf das Gerät ohne Zustimmung des Kunden zugreifen sollte.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon 7Layers » 31.01.2011, 14:49

albatros hat geschrieben:Auch wenn es sich um Leihgeräte handelt, ist ein Zugriff auf Router oder HD-Box vom Datenschutz her gesehen nicht zulässig.


Quelle?
7Layers
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 08.01.2011, 08:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste