- Anzeige -

Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon seshey » 28.01.2011, 23:48

Hallo,
ich bin seit ca. 1 Monat Kunde bei UM.
Heute war dann mein Portierungstermin für die Rufnummern.

Da dies nicht geklappt hat habe ich bei UM angerufen.
Der Mitarbeiter in der Hotline meinte zu mir "so, ich schau mir mal eben an wie es auf der Fritzbox eingestellt ist" [...]
"Ja, sieht alles okay aus" [...]


Bin nun ein wenig stutzig.
Ist es normal das die UM-Mitarbeiter egal wann - auch ohne mein Wissen - sich auf meine Fritzbox schalten können um dort was "nach zu sehen"?
Kann ich dies unterbinden?

was können die noch sehen?
Ich habe z.B. den NAS eingerichtet usw.


Gruß
seshey
Zuletzt geändert von seshey am 29.01.2011, 00:08, insgesamt 1-mal geändert.
seshey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.01.2011, 23:47

Re: Unitymedia hat zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 28.01.2011, 23:55

Normal.
Freigaben in deinem Netz dürften sie aber nicht mehr sehen können.

In den tiefen des Expertenmenüs kann man den Zugriff auch abstellen. Wenn der Punkt nicht in der Firmware entfernt wurde.
Zuletzt geändert von Grothesk am 28.01.2011, 23:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia hat zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon seshey » 28.01.2011, 23:56

Habe gerade noch in den Logs geschaut:


28.01.11 18:17:36 Internettelefonie mit anonymous über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)
28.01.11 18:17:09 Internettelefonie mit 01805660100 über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)


Diese 2 hab ich defintiv nicht durchgeführt.
Das war die Zeit wo ich mit dem Herrn telefoniert habe und er "geschaut" hat.
seshey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.01.2011, 23:47

Re: Unitymedia hat zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 28.01.2011, 23:59

Und?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia hat zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon seshey » 29.01.2011, 00:04

Finde es halt beunruhigend,
dass sich jemand "fremdes" auf die Box aufschalten kann
und die Möglichkeit hat Sachen zu ändern, einzusehen, Rufnummern zu wählen usw.
Er hätte genauso eine 0900er Nummer wählen können und ich habe [url]keine[/url] Möglichkeit nachzuweisen das ich es nicht war.

Woher kann ich sicher sein das nur UM Zugriff hat?
Es könnte ja z.b. ein Bug in der FB entdeckt werden der es findigen Benutzern ermöglicht sich auf eine andere Box aufzuschalten um dann dort Sachen anzustellen.
seshey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.01.2011, 23:47

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 29.01.2011, 00:13

Schalte den Zugriff halt aus.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon seshey » 29.01.2011, 00:17

Kannst Du mir bitte sagen wo?

Habe in der Hilfe der Fritzbox geschaut. Unter dem Stichwort "Zugriff" finde ich nichts.
seshey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.01.2011, 23:47

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 29.01.2011, 00:23

/Einstellungen/Erweiterte/Einstellungen/ /Internet/Freigaben/Fernwartung/
Bzw.

Erweiterte Einstellungen - System - Netzwerk - Reiter Anbieter Dienste - Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen
Zuletzt geändert von Grothesk am 29.01.2011, 00:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon seshey » 29.01.2011, 00:26

Habe Fernwartung unter Freigaben -> Fernwartung gefunden. Fritzbox 6030.

Der Punkt ist aber ausgeschaltet gewesen...

und der Herr hatte anscheinend trotzdem vollen Zugriff.

Im übrigen: Ich habe ein Passwort wenn man das Webinterface der FB öffnen möchte.
Dieses musste er auch nicht eingeben!
seshey
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.01.2011, 23:47

Re: Unitymedia hat Zugriff auf meine Fritzbox???

Beitragvon Grothesk » 29.01.2011, 00:28

Siehe Ergänzung oben.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste