- Anzeige -

Neukunde verzweifelt... DIR-600

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon corsa772 » 07.01.2011, 23:26

HILFE...
heute Mittag als 1. im Haus 2Play 32.000 erhalten. Unten die 4er Kabelanlage erneuert, oben ein Aufsatz auf die Wandbuchse gesetzt. Cisco EPC3212 Modem eingemessen, mir gesagt das ich das Modem 1h blinken lassen soll, unten noch auf die fehlende Erdung hingewiesen und ab zum nächsten.
Nach 1,5h war das Modem immer noch nicht synchonisiert. Kurz vom Saft genommen, gewartet und schon konnte ich telefonieren. Und mit meinem Notebook 32.000 wasauchimmerpersekunde nutzen.
Dann kam die Installation des D-Link DIR-600 Router...

HILFE, ich will meine Fritzbox zurück. Ich habe bisher 4 Fritzboxen bei mir zuhause und Freunden installiert und nicht halb so lange gebraucht
wie jetzt bei diesem Schrottrouter. Muss sehen ob ich meine Fritzbox 7141 später als Router nutzen kann.

Ich habe alles installiert wie auch hier beschrieben, alles andere auch ausprobiert aber egal, ich habe ich keine Verbindung zwischen Router und Modem bekommen. Per Lan und Wlan habe ich Zugriff vom PC und Notebook auf http://192.168.0.1/bsc_internet.php und bin VERZWEIFELT.
Jetzt habe ich 20 sec. einen Reset gemacht, alles neu eingegeben und es funktioniert scheinbar. Die Erdkugelleuchte ist auch jetzt grün statt gelb.
Bin ich der einzige der wegen diesem Router Reif für´s Irrenhaus ist?

Langes geschreibsel aber der Frust musste raus.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon ernstdo » 07.01.2011, 23:37

EIgentlich wie es hier schon hunderttausend mal geschrieben wurde .... nach Hardwarewechsel am Modem das Modem kurz stromlos machen ........
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon corsa772 » 07.01.2011, 23:54

das hatte ich...da habe ich schon im Forum gelesen was zu tun ist. Erst ein 20 sec. (und keine 5 oder 15) Reset brachte die Lösung. Surfe jetzt per PC und Hama 54 USB Stick bis morgen weil 21 ms Latenz doch etwas zu hoch sind. Dann wird ein 10m Netzwerk Kabel gezogen. Auf den ganzen Ärger erstmal einen Single Malt.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon Dinniz » 08.01.2011, 06:43

Die FritzBox 7141 soll laut Anleitung von AVM auch mit LAN1 funktionieren und ist somit Kompatibel!
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon corsa772 » 08.01.2011, 19:20

danke, das habe ich noch nicht überprüft. Der DIR-600 funktioniert jetzt aber ich werde wohl dann wechseln. Den jetzt kann ich das WLAN von 1 Uhr bis 7 Uhr nicht abschalten. Nur von 23:59 bis 7 Uhr geht.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon piotr » 09.01.2011, 17:15

Was bringt Dir das WLAN-Abschalten fuer wenige Stunden?
Abgesehen von der inaktiven Status-LED, die man zur Not auch abkleben koennte.

Der Stromverbrauch vom WLAN ist max 1-2 Watt.

Die Sendeleistung im 2,4 GHz Band kann max 0,1 Watt betragen.
Die Sendeleistung im 5 GHz Band kann max 1 Watt betragen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon koax » 09.01.2011, 18:11

corsa772 hat geschrieben:HILFE, ich will meine Fritzbox zurück. Ich habe bisher 4 Fritzboxen bei mir zuhause und Freunden installiert und nicht halb so lange gebraucht
wie jetzt bei diesem Schrottrouter. Muss sehen ob ich meine Fritzbox 7141 später als Router nutzen kann.

Naja. Das Einrichten des DIR600 dürfte für die meisten einfacher sein als das Einrichten einer Fritzbox für den Betrieb am Kabelanschluss.
Nicht das letzeres besonders schwierig wäre, aber die Anzahl der hier gestellten Fragen zu dem Fritzbox-Thema gibt schon zu denken.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon piotr » 09.01.2011, 22:41

Naja, wenn man der D-Link Anleitung folgt, dann soll man die CD benutzen.
Nur braucht man die CD gar nicht um solch einen Router einzurichten. :D
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon corsa772 » 10.01.2011, 00:35

ich weiss bis heute nicht was ich falsch gemacht habe..
Aber es geht, das ist wichtig.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Re: Neukunde verzweifelt... DIR-600

Beitragvon corsa772 » 15.01.2011, 22:49

Und heute in der neuen CB ein Test aller Router.
Das DIR-600 war das schlechteste aller Geräte.
Was wusste ich aber schon vorher.
Bild
corsa772
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 07.01.2011, 19:09

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste