- Anzeige -

Funktioniert "jeder" Router mit dem Modem von UM?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Funktioniert "jeder" Router mit dem Modem von UM?

Beitragvon fraenklin » 13.11.2010, 11:02

Hallo Zusammen - Bin seit gestern Kunde bei UM und habe nun 3Play.
Ich habe noch keinen W-Lan Router nur das UM- Modem. Die Fritzbox 6360 bekomme ich leider nur, wenn ich die Tele+ Option extra hinzubuchen würde.
Gerne würde ich mir nun einen eigenen Router auf dem "freien Markt" kaufen...funktioniert das? Habe hier im Forum gelesen, dass das Modem von UM "provisioniert" werden muss, gilt das auch für den Router "dahinter"? Worauf muss ich achten? (Suche auf jedenfall einen Router mit USB u. integriertem Medienserver)

Vielen Dank für Eure Hilfe vorab + Grüße
Frank
fraenklin
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.11.2010, 10:53

Re: Funktioniert "jeder" Router mit dem Modem von UM?

Beitragvon Grothesk » 13.11.2010, 11:32

Hinter dem Modem kannst du machen was du willst.
Der Router sollte nur kein DSL-Modem haben, bzw. es sollte abschaltbar sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Funktioniert "jeder" Router mit dem Modem von UM?

Beitragvon gordon » 13.11.2010, 12:35

AVM hat dafür sogar extra eine Übersichtsseite eingerichtet (natürlich nur für die eigenen Produkte):
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... rtal=Kabel
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 15 Gäste