- Anzeige -

Internet neu einrichten

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Internet neu einrichten

Beitragvon phi1ipp » 14.10.2010, 10:32

Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem und hoffe es kann mir jemand helfen!? Soweit schonmal DANKE im Voraus!


Es läuft alles tadellos, aber, als ich die Internetverbindung erstmalig hergestellt habe, hat mein Laptop einen Netzwerkschlüssel vergeben, leider habe ich deisen nicht aufgeschirben und Vista zeigt die Zeichen des Schlüssels im Nachhinein nicht an.

Ich denke, dass ich um einen Reset des modems nicht herum komme? Wenn das der Fall sein sollte, welche Daten sollte ich mir vorher natieren, bzw. was muss ich genau beachten, wenn ich das Modem neu einrichte? Beim ersten Mal hat der Techniker alles gemacht und ich hatte keinen Einblick, was er gemacht hat...

Gruß Philipp
phi1ipp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon Grothesk » 14.10.2010, 11:00

Den Router musst du resetten, nicht das Modem.
Um welches Gerät geht es hier konkret?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon phi1ipp » 14.10.2010, 11:09

hab den dir 300 router.

was mich aber wundert ist, dass der techniker seine einstellungen nicht am router gemacht hat, sondern den mir einfach originalverpackt in die hand gedrückt hat. er hat vor sein laptop an das modem angeschlossen und da eingaben gemacht!?
phi1ipp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon Dringi » 14.10.2010, 13:05

phi1ipp hat geschrieben:hab den dir 300 router.

was mich aber wundert ist, dass der techniker seine einstellungen nicht am router gemacht hat, sondern den mir einfach originalverpackt in die hand gedrückt hat. er hat vor sein laptop an das modem angeschlossen und da eingaben gemacht!?


Wenn er direkt am Modem war, dann hat er garkeine Einstellungen für das WLAN machen müssen bzw. können, da er direkt via LAN-Kabel verbunden war. Da bei Internet via Kabel auch keine Kennung und/oder Passwort gesetzt werden muss, vermute ich mal, dass er nur die Werte des Anschlusses überprüft hat. Eingaben am Modem sind nicht erforderlich und meiner Meinung auch garnicht vom Endkunden machbar.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon HariBo » 14.10.2010, 16:50

Laptop mit LLAN Kabel am Dir 300 anschliessen, W-LAN deaktivieren, in den Browser http://192.168.0.1 eingeben, Benutzername ist admin, Kennwort leer lassen und schon bist du im Menue und kannst alles auslesen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon Grothesk » 14.10.2010, 17:34

Und den Rest stellst du danach ein:
viewtopic.php?f=53&t=11118
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet neu einrichten

Beitragvon phi1ipp » 15.10.2010, 09:34

Vielen Dank für die Hilfe!!!
phi1ipp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste