- Anzeige -

FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon Pit161 » 29.09.2010, 08:30

Hallo,

bin am verzweifeln,

habe Gestern zwecks Telefonie meine FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Internet über Lan1 Eingestellt. DHCP auf Automatisch, mein Notebook und PC`s neu Eingetragen. Kabelmodem neu gestartet "Eingeschränkte connectivität" kein Internet zugriff möglich, komme per web oberfläche an meine fb diese auch neu gestartet, gleiches Ergebniss. Statisch über Kabel komme ich auch nicht rein, habe ich irgendetwas vergessen ???

Gruß
Pit

PS. Bin dankbar für Anregungen :-)
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon ernstdo » 29.09.2010, 08:54

Also alles wie hier beschrieben

http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/11582.php3

eingestellt .........

LAN Kabel vom Modem zur FB wirklich an LAN1 der FB (hab mich auch schon mal vertan und das Lan Kabel vom Modem an den DSL Anschluß gestopft :wut: )?
Leuchten alle LEDs des Modems dauerhaft die auch leuchten sollen!?
Notebook mal direkt ans Modem angeschlossen um die Internetverbindung zu testen, natürlich nach Anschluß eines anderen Gerätes ans Modem dieses auch kurz stromlos machen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon albatros » 29.09.2010, 10:32

Pit161 hat geschrieben: DHCP auf Automatisch, mein Notebook und PC`s neu Eingetragen.

Wo eingetragen? Hast Du statische IP-Adressen ( dann stimmt möglicherweise das Gateway nicht ) oder beziehen die Rechner diese per DHCP?
Hast Du den Adressbereich geändert?
Was steht denn im Log der Fritzbox unter Internet?
Kannst Du das Kabelmodem erreichen? Die IP ist normalerweise 192.168.100.1.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon Pit161 » 29.09.2010, 10:47

Hallo,

zu den Punkten 12-13

# Tragen Sie in den Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" die jeweiligen Geschwindigkeitswerte Ihres Internetzugangs ein.
Welcher werte werden hier bei einer 32000 verbindung eingetragen ?


# Sofern Ihr Internetanbieter eine spezielle MAC-Adresse erwartet, tragen Sie diese im Eingabefeld "MAC-Adresse" ein.

Es lief ja bis dato einwandfrei und an der verkabelung hat sich nichts geändert!
Ist mir auch nicht bekannt, das ich die mac vom Kabelmodem in der FB eintragen müsste.

Ja, wie gesagt per Lan und Wlan Probiert, beides ohne Erfolg....es gab da mal den Spruch "never touching a running system" !
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon albatros » 29.09.2010, 12:21

Pit161 hat geschrieben:
# Sofern Ihr Internetanbieter eine spezielle MAC-Adresse erwartet, tragen Sie diese im Eingabefeld "MAC-Adresse" ein.


Diesen Punkt gibt es in der aktuellen Firmware nicht mehr - d.h du verwendest keine aktuelle Firmware. Es ist aber für die Problemlösung unerheblich - es sei denn, du hättest sie irgendwann einmal geändert.

Du solltest meine Fragen einmal beantworten, damit man die Ursache eingrenzen kann.
Welches Kabelmodem hast Du? Welche LEDs leuchten?
Hattest Du die 7270 vorher am gleichen Anschluss?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon Pit161 » 29.09.2010, 12:28

[/quote]
Diesen Punkt gibt es in der aktuellen Firmware nicht mehr - d.h du verwendest keine aktuelle Firmware. Es ist aber für die Problemlösung unerheblich - es sei denn, du hättest sie irgendwann einmal geändert.

Du solltest meine Fragen einmal beantworten, damit man die Ursache eingrenzen kann.
Welches Kabelmodem hast Du? Welche LEDs leuchten?
Hattest Du die 7270 vorher am gleichen Anschluss?[/quote]

sehr gerne.....

Motorolla, alle LEDs Leuchten, an der Kabelverbindung hat sich nichts geändert.
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon albatros » 29.09.2010, 14:52

Wenn am Kabelmodem die obersten 3 LEDs leuchten, ist es mit dem Netz verbunden.
Wenn auch noch die unterste leuchtet, findet Netzwerkverkehr statt.
Also:
Lies Dir noch einmal die Fragen durch, die ich als erstes gestellt hatte:
1. Kannst Du das Kabelmodem ereichen (Im Browser die IP-Adresse 192.168.100.1 eingeben )?
2. Was steht im Log der Fritzbox: ( unter Ereignisse, Reiter Internet )?
3. Beziehen Deine Rechner ihre Ip-Adressen per DHCP oder sind sie statisch? Wo hast Du Dein Notebook und deine PCs neu eingetragen?
4. Wie ist die IP-Adresse Deiner Fritzbox und Deiner Rechner
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FB7270 auf Werkseinstellung zurück gesetzt kein Internet

Beitragvon Pit161 » 30.09.2010, 08:30

albatros hat geschrieben:Wenn am Kabelmodem die obersten 3 LEDs leuchten, ist es mit dem Netz verbunden.
Wenn auch noch die unterste leuchtet, findet Netzwerkverkehr statt.
Also:
Lies Dir noch einmal die Fragen durch, die ich als erstes gestellt hatte:
1. Kannst Du das Kabelmodem ereichen (Im Browser die IP-Adresse 192.168.100.1 eingeben )?
2. Was steht im Log der Fritzbox: ( unter Ereignisse, Reiter Internet )?
3. Beziehen Deine Rechner ihre Ip-Adressen per DHCP oder sind sie statisch? Wo hast Du Dein Notebook und deine PCs neu eingetragen?
4. Wie ist die IP-Adresse Deiner Fritzbox und Deiner Rechner



Hallo albatrus,

vielen dank für deine Hilfe und mühe, ich habe es Gestern hinbekommen und zwar
habe ich,Wählen Sie im Abschnitt "Zugangsdaten", ob für den Internetzugang Zugangsdaten (PPPoE) benötigt werden"
Diese Option Ausgewählt das modem neugestartet und dann für etwas Traffic vom Notebook über den Firerfox gesorgt, weis nicht ob es damit zusammen hängt, jedenfalls wurde dann mein Notebook erkannt .

Heute abend werde ich das Analog Telefon an die FB dran hängen, hoffentlich funktioniert das !
Ich finde es schade das mein LCD mir keine Anrufe mehr Anzeigt.
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 46 Gäste