- Anzeige -

HbbTV über UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

HbbTV über UM

Beitragvon jockel06 » 17.09.2010, 19:13

Hallo liebes Forum,
ich habe in einer Computersendung gehört, das neuste in Sachen Fernsehen soll HbbTV werden http://www.hbbtv-infos.de/
Weiss einer von euch, ob UM das anbieten wird ?
Meine Setopbox hat ja schon nen LAN Anschluß.....
Gruß Volker
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)
jockel06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 14:50

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Matrix110 » 17.09.2010, 22:27

Die HD Box ist laut Aussagen HbbTV fähig zu machen, ob das allerdings bald kommt weiß niemand.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Telda » 18.09.2010, 11:10

UM reicht beim ZDF TS die AIT Daten für hbbTV durch, es gibt allerdings im Moment, soviel ich weiss, kein Endgerät für Kabel, dass diese Daten auch anzeigen könnte. Im Moment ist für die HD Box diese Funktion nicht vorgesehen, was sich natürlich auch schnell ändern könnte.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Dinniz » 18.09.2010, 17:21

Die HD Box hat ein integriertes DOCSIS3 Modem das für Video-On-Demand Dienste und ähnliches Vorgesehen ist.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: HbbTV über UM

Beitragvon OnkelHotte86 » 12.11.2010, 22:40

Es gibt momentan zwar noch keine Kabelreceiver die HBBTV fähig sind, aber dafür alle Philips Fernseher mit DVB-C und Net TV
OnkelHotte86
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 07.03.2009, 22:19

Re: HbbTV über UM

Beitragvon daniel03 » 24.11.2010, 15:59

Philips bestätigt dass alle Nettv-fähigen TV Geräte Hbbtv kompatibel sind:
Philips Net TV is fully “RED BUTTON” compatible. It is up to the broadcasters to make use of it.
We are waiting for approval from ARD to put ARD Mediathek live as well.

und die ARD Technik bestätigt, dass der an UM gelieferte Datenstrom alle für Hbbtv notwendigen Daten enthält.
"Die von der ARD über Satellit verbreiteten HbbTV-Signale werden auch in die Kabelnetze eingespeist"


Aber: mein Philips Fernseher (47pfl8404H) mit neuester firmware bringt bei "Das Erste" und bei "ZDF" die gleiche Fehlermeldung wie bei allen anderen Sendern: " keine rote Taste verfügbar"

Da frage ich mich: wer erzählt hier Mist? ARD/ZDF? UM? Philips?
daniel03
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2008, 18:58
Wohnort: Leverkusen

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Joshua » 24.11.2010, 16:17

daniel03 hat geschrieben:[...]und die ARD Technik bestätigt, dass der an UM gelieferte Datenstrom alle für Hbbtv notwendigen Daten enthält.[...]

Was nicht bedeuten muss, das UM den Datenstrom auch liefert...
Mein 42PFL8404 zeigt ebenfalls nicht an.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Moses » 24.11.2010, 17:14

Doch, muss es... ARD speist seinen Datenstrom direkt per Glasfaser ins UM Netz ein, UM selber fasst den nicht mehr an und darf das auch gar nicht.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HbbTV über UM

Beitragvon daniel03 » 24.11.2010, 19:19

@Moses:
wie könnte man denn herausfinden, was an "Hbbtv - Daten" tatsächlich bei mir ankommt?
PC mit DVB-C Karte ist jedenfalls vorhanden. Gibt es einen speziellen Hbbtv PID oder läuft das unter dem vtx - PID?

auf jeden Fall funktioniert die ZDF Mediathek und damit CE- HTML auf meinem Philips ausgezeichnet. Es fehlt nur der link zur Start-page der Hbbtv Anwendung. :kratz:
daniel03
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2008, 18:58
Wohnort: Leverkusen

Re: HbbTV über UM

Beitragvon Telda » 24.11.2010, 19:33

Im Service müssen AIT Daten vorhanden sein, mit Analyser ganz das problemlos feststellen.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste