- Anzeige -

Stromversorgung Kabelmodem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon Unkas72 » 28.08.2010, 18:09

Hallo, auf meinem Kabelmodem und dem Adapter steht, dass man sie nicht vom Strom trennen soll. Ich müsste aber mal kurz umstecken. Kann dann was passieren?
Benutzeravatar
Unkas72
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 17:50
Wohnort: Düsseldorf

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon HariBo » 28.08.2010, 18:13

nein, absolut nichts kann passieren, es wird nach Wiederinbetriebnahme ein bisschendauern, bis das Modem wieder online ist, das siehst du, wenn die LEDs nicht mehr blinken sondern leuchten.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon Dringi » 28.08.2010, 20:31

Es wird teilweise sogar von der Hotline der Rat gegeben, das Modem kurzfristig vom Strom zu trennen, wenn es zu unspezifischen Geschwindigkeitsproblemen beim I-Net kommt. War zumindest bei mir so. Und was soll ich sagen: Es hilft. Ein Reconnect dauert bei mir i.d.R. ein bis drei Minuten.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon Unkas72 » 31.08.2010, 12:20

Danke für die Antworten. Da fragt man sich allerdings, warum das so panikmacherisch drauf steht? :kratz:

Hat jemand Erfahrung damit, wie die Geräte (Kabelmodem und WLan-Router) reagieren, wenn sie längere Zeit vom Strom sind? Am liebsten würde ich mir nämlich eine Funksteckdose zulegen und den ganzen Elektrokram über Nacht und bei Abwesenheit ausschalten.
Benutzeravatar
Unkas72
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 17:50
Wohnort: Düsseldorf

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon Dringi » 31.08.2010, 13:52

Unkas72 hat geschrieben:Danke für die Antworten. Da fragt man sich allerdings, warum das so panikmacherisch drauf steht? :kratz:


Wenn ich mich richtig erinnere, waren diese Aufkleber bei mir nur in der Zeit drauf, als UM bzw. deren Sub den Anschluss bei mir eingerichtet hat, weil man halt verhindern wollte, dass ich, in der Zeit wo es eh noch nicht funktionierte das ganze Zeug vom Strom nehme aber die ggf. von der Zentrale aus was testen wollten.
Die Aufkleber sind seitdem ab.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon dfarin » 31.08.2010, 14:18

Nunja, bei ständigem aus und einstecken kann es auch mal zu einem Kurzen kommen, die folge wäre eine zerstörte Elektronik. Wenn du ganz viel pech hast überträgt sich das auch direkt auf ein komplettes Revier per TV Kabel und du legst den Verstärkerpunkt lahm.
32Mbit sind zu WENIG !
Meine Arbeit -> http://www.sterkl.de -> Mein Blog http://dennisfarin.de
Mein LastactionSEO -> http://dennisfarin.de/seo/lastactionseo/
dfarin
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.09.2009, 12:44
Wohnort: NRW

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon LXD73 » 08.09.2010, 21:24

Hallo,
Auf meinem Modem stehts auch drauf. Hab den zwei Wochen vom Strom getrennt wegen urlaub.
Jetzt geht der garnicht mehr an. Keine Lampe leuchtet.
Hat einer ne Idee?
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon tousc » 09.09.2010, 09:27

dfarin hat geschrieben:Nunja, bei ständigem aus und einstecken kann es auch mal zu einem Kurzen kommen, die folge wäre eine zerstörte Elektronik. Wenn du ganz viel pech hast überträgt sich das auch direkt auf ein komplettes Revier per TV Kabel und du legst den Verstärkerpunkt lahm.

... und von dort auf die nächsten Knotenpunkte, schlägt dann durch auf's Stromnetz und damit sämtliche Trafostationen und Umspannwerke und führt final zur Kernschmelze in mindestens 3 AKWs - wenn man ganz viiiiel Pech hat (und eine Physikerin als Kanzler).

@LXD73: Ist überhaupt Strom auf der Steckdose? Ansonsten ein paar mal AEG und dann die Hotline anrufen (man muss ja nicht erwähnen, dass das Ding 2 Wochen ohne Strom war - was es aber auch überleben sollte)
tousc
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon LXD73 » 09.09.2010, 11:29

Stromadapter ist kaputt. Nach Tausch geht's wieder.
Aber Telefon geht nun nicht mehr. Vielleicht weil es nicht das original Stromkabel ist.
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitragvon Micha2k » 15.09.2010, 10:06

Interessant, mir hat der Techniker gesagt man dürfe das Modem nicht länger als 2-3h vom Netz trennen, da es von UM überwacht wird und bei längerer Offline-Zeit (ungefragt) ein Techniker losgeschickt wird... ?!
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste