- Anzeige -

Kabel-TV Sky HD ruckelt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon Spacenite » 21.08.2010, 15:14

Hallo!

Ich nutze ein Alphacrypt Classic CI Modul. Speziell bei Sky HD bleibt das Bild immer mal wieder kurz stehen, der Ton läuft aber weiter. Es sind nur ganz kurze Hänger, die aber natürlich stören. Vermutet Ihr als Ursache dafür eine veraltete Karte, das Modul, oder doch eher die Signal-Schwäche? Hakt bei schwachem Signal nicht auch der Ton? Der läuft einwandfrei weiter.
Spacenite
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2010, 15:06

Re: Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon oxygen » 21.08.2010, 15:49

schlechtes Signal

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon Dinniz » 21.08.2010, 16:38

Oder alte Software des Alphacrypts?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon Spacenite » 21.08.2010, 18:15

Vorher, also mit HD-Receiver, hát´s nicht geruckelt, dafür hat der aber meist etwas länger benötigt, bis er das HD-Signal auf die Reihe bekommen hat. Nun, mit CI-Modul, ruckelt´s gelegentlich.

Wie kann ich die Alpacrypt-Software aktualisieren? Ist vom Frühjahr 2009.
Spacenite
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2010, 15:06

Re: Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon Ary » 22.08.2010, 07:42

Die Alpha Crypts machen bei HD generell Probleme. Selbst bei nem perfekten Signal. Von Sky wirds da auch nur die Antwort geben, dass die Alpha Crypts nicht supportet werden. Das einzige was du machen kannst ist wieder den Receiver aufzubauen, um störungsfrei zu schauen.
Da es ja vorher mit dem Receiver einwandfrei geklappt hat, kann man fast davon ausgehen, dass das Signal i.O. ist.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Kabel-TV Sky HD ruckelt

Beitragvon ihrkabeltv » 22.08.2010, 13:49

ich würde mal ein neues update machen und nee werkseinstellung durchführen.
damit bist du auf der sicheren seite.

problem ist der MER auf Kanal 46 674MHz muss mindestens 35 MER haben
gut ist auch wenn du dir ein 2-3 fachgeschirmtes Kabel mindestens 90db besorgst.

t-stücke und verbinder sind gift für diesen Kanal.
ihrkabeltv
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2010, 13:41


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste