- Anzeige -

zusätzliche Dose installieren

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

zusätzliche Dose installieren

Beitragvon old_juergen » 07.08.2010, 13:05

Möchte mir eine zusätzliche Anschlußdose installieren (TV, Internet, Telefon).

Muß ich dabei etwas berücksichtigen wie z.B. dB?

Bisher hatte ich an dieser Stelle nur eine normale Antennendose mit zwei Anschlüssen. Gehe davon aus, daß dann nach der Installation die Abdeckung auch nicht mehr paßt, da drei Löcher.

Für Eure Hilfe danke im voraus.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon ernstdo » 07.08.2010, 15:12

Die neu MMD sollte auf jeden Fall die selbe Dämpfung haben wie die alte "normale" Antennendose".
Das die Abdeckung nicht mehr paßt ist ja klar.
Falls die Dose in eine Kombination sitz und Du nur die kleine Abdeckung hast wirst Du wohl selbst zum Bohrer greifen müssen. Ansonsten sind bei den einzelnen Dosen ja die Komplettabdeckungen dabei.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon old_juergen » 07.08.2010, 21:08

Danke, schon klar. Nur wie messe ich die Dämpfung der alten Dose?
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon oxygen » 07.08.2010, 21:15

Ohne Geräte gar nicht. Falls du weißt um was für eine Dose es sich handelt kannst es aber unter Umständen nachgucken z.B. bei reichelt oder conrad. ich würde an deiner Stelle einfach eine vernünftige Dose nehmen, besser geht immer.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon ernstdo » 07.08.2010, 21:19

Wenn eine Bezeichnung vorhanden ist kann man auch googeln ....
Ist es eine Durchgangsdose oder eine Enddose?
Ggf. einfach mal ausprobieren, Dosen mit verschiedener Dämpfung kaufen, testen und den Rest zurückgeben.
Wie man das messen kann weiß ich nicht, ggf. ausbauen und zum Radio und Fernsehtechniker im Ort gehen und fragen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon Bastler » 08.08.2010, 10:30

Die neu MMD sollte auf jeden Fall die selbe Dämpfung haben wie die alte "normale" Antennendose".

Da muss man aber auch vorsichtig sein, denn in vielen typischen "Elektriker-Anlagen" sitzen oft genug Stichdosen an Stellen, wo eigentlich abgeschlossene Durchngansdosen hingehören...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon koax » 08.08.2010, 14:46

Bastler hat geschrieben:
Die neu MMD sollte auf jeden Fall die selbe Dämpfung haben wie die alte "normale" Antennendose".

Da muss man aber auch vorsichtig sein, denn in vielen typischen "Elektriker-Anlagen" sitzen oft genug Stichdosen an Stellen, wo eigentlich abgeschlossene Durchngansdosen hingehören...

Um Deinen Beitrag auch für den Laien verständlicher zu machen: :zwinker:
Der Ersatz einer vorhandenen Dose durch eine neue MM-Dose von gleicher technischer Art klappt natürlich nur, wenn die schon vorhandene Dose bei der gegebenen Installation dire richtige Wahl war und nicht der vorhandene Verkabelungsaufbau schon vermurkst war.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon old_juergen » 09.08.2010, 09:19

Danke. Die Verkabelung ist bei mir okay und die alten Dosen waren auch die richtigen.

Jetzt benötige ich noch ein längeres Datenkabel, ca. 5 Meter.
Gibt es auch hierbei etwas zu beachten?
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon Ary » 10.08.2010, 07:08

old_juergen hat geschrieben:Danke. Die Verkabelung ist bei mir okay und die alten Dosen waren auch die richtigen.

Jetzt benötige ich noch ein längeres Datenkabel, ca. 5 Meter.
Gibt es auch hierbei etwas zu beachten?



Woran machst du das fest, dass die Verkabelung bei dir OK ist und auch die alten Dosen die Richtigen sind? Hast du jetzt doch ein Messgerät besorgt, womit du Dämpfung und auch Ingress messen kannst?
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: zusätzliche Dose installieren

Beitragvon old_juergen » 10.08.2010, 09:10

Weil die Dose, die ausgetauscht werden soll, schon einmal von einem Techniker gemessen wurde.

Außerdem funktioniert die gesamte Verkabelung bei mir im Haus.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste