- Anzeige -

HD Recorder

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

HD Recorder

Beitragvon filth » 20.07.2010, 11:03

Hi,

ich hoffe das Thema passt in dieses Unterforum.
Ich habe das 3Play Paket von UM. Jetzt würde ich gerne einen HD Recorder haben, allerdings möchte ich nicht den Recorder von UM bestellen, sondern selbst einen kaufen. Gibt es Erfahrungswerte, welche Recorder mit UM funktionieren?

Danke
filth
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.06.2010, 08:52

Re: HD Recorder

Beitragvon oxygen » 20.07.2010, 11:15

Aktuelle alle die einen CI-Slot / CI+-Slot haben. Wie es im Hinblick auf zusätzliche, in Zukunft eingespeißte, HD-Sender aussieht, weiß man allerdings nicht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Recorder

Beitragvon filth » 20.07.2010, 11:17

Dann müsste ich dazu ein AlphaCrypt-Modul kaufen, richtig?

Der HD Recorder würde in dem Fall den UM Reciever komplett ersetzen?
filth
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.06.2010, 08:52

Re: HD Recorder

Beitragvon paffy » 20.07.2010, 11:22

2 mal ja
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder

Beitragvon filth » 20.07.2010, 11:28

Gibt es bestimmte Modelle nach denen ich googeln könnte? Bei Amazon ist nur ein solcher Recorder gelistet
filth
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.06.2010, 08:52

Re: HD Recorder

Beitragvon Telda » 20.07.2010, 11:39

Warte lieber noch ein wenig mit dem Kauf eines Fremdreceivers.
Im Moment funktioniert die SC der UM HD Box zwar auch noch mit einem AC Modul, aber das kann sich auch sehr schnell ändern.
Sollten RTL HD & Co. kommen, läuft es wahrscheinlich auf das verheiraten der SC mit der UM HD Box hinaus, da nur dadurch den Senderanforderungen entsprochen werden kann. Und ob es ein CI+ Modul geben wird oder wann ist auch noch unklar. Dein neuer Receiver würde somit dann nur zum Empfang der öffentlich rechtlichen Sender in HD taugen.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD Recorder

Beitragvon oxygen » 20.07.2010, 11:41

Topfield, Vantage, Humax, Kathrein etc haben entsprechende Geräte im Angebot. Am besten nicht nach HD Recorder sondern nach HD Kabel Reciever suchen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Recorder

Beitragvon gerhold » 24.07.2010, 14:06

nach eigener Erfahrung: Der technisat digicorder HD K2 funktioniert völlig problemlos per CI Schacht mit alphacrypt-classic Modul und Smart Card UM02.
Wer gleichzeitig 2 codierte Sender wie RTL usw. aufzeichnen will kann ( reine Kostenfrage ) ein 2. Modul einstecken im technisat.
Tip: Ich nutze einen Flach-TV mit CI Schacht und einen technisat digicorder und habe mir 2. Modul plus Smart-Card UM02 beschafft. Je nach Bedarf nutze ich des Komfort´s wegen 1 Modul im Receiver und 1 Modul im TV....bei Bedarf kann ja mal vorkommen ziehe ich das Modul vom TV ab und nutze den 2. CI Schacht am Receiver. Alternative Samsung hat einen Digicoder mit Festplatte und DVD/Blu Ray mit eingebautem DVB-C Empfänger herausgebracht ebenfalls mit CI Schacht....ob dieser allerdings korrekt funktioniert ist nicht ausreichend bekannt, zu neu !
Zu alphacrypt-classic Modul und Empfangsmöglichkeit ist kaum zu erwarten, dass sich bei Unitymedia grundlegendes ändert...da wohl der Umstieg bei der Verschlüsselung wegen der Neu-Geräte-Kosten auch für Untymedia erheblich wär....
gerhold
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 24.07.2010, 13:25


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 33 Gäste