- Anzeige -

Fritzbox und Netzwerk

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon jockel06 » 24.06.2010, 13:22

Hallo liebes Forum, habe heute meinen UM Aschluss erhalten und die Fritzbox FonWlan 7170.
Nun habe ich Probleme mit der Übernahme meines Netzwerk.
Ich habe eien Netzwerkfestplatte die ich vorher über die IP Adresse 192.168.2.105 erreicht habe, geht leider nicht mehr
Ich hebe einen USB - Netzserver an dem ich einen Drucker angeschlossen habe, der die IP Adresse hat 192.168.2.100 geht nicht mehr.
Meine Fritzbox hat die IP 192.168.178.1 .
Was muss ich einstellen, damit ich meine Netzwerkgeräte wieder erreichen kann ????
Gruß Volker
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)
jockel06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 14:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon albatros » 24.06.2010, 14:47

Etwas mehr Infos wären hilfreich:

Werden Netzserver und Festplatte direkt an der Fritzbox angeschlossen?
Dann musst Du entweder die IP-Adresse der Fritzbox oder anderen Geräte ändern.
Die IP-Adresse muss in den ersten drei Blöcken (192.168.x) identisch sein, die Subnetz-Maske muss übereinstimmen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon jockel06 » 24.06.2010, 15:15

albatros hat geschrieben:Etwas mehr Infos wären hilfreich:

Werden Netzserver und Festplatte direkt an der Fritzbox angeschlossen? JA
Dann musst Du entweder die IP-Adresse der Fritzbox ändern. Wie ändere ich die ??
Die IP-Adresse muss in den ersten drei Blöcken (192.168.x) identisch sein, die Subnetz-Maske muss übereinstimmen.
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)
jockel06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 14:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon albatros » 25.06.2010, 08:40

Einfacher wäre es, die IP-Adressen deiner Netzwerkgeräte so zu ändern, dass diese im gleichen Netzwerk wie die Fritzbox liegen.
Das sollte in der Bedienunsganleitung Deiner Geräte erklärt sein.

Änderung der Ip-Adresse der FB:
Experteneinstellungen aktivieren
Erweiterte Einstellungen - System - Netzwerk: IP-Adresse der FB ändern.
Achtung: Dadurch verlierst Du die Verbindung zur Fritzbox und kannst bei Fehlern eventuell nicht mehr auf die Fritzbox zugreifen.
Du solltest vorher auf jeden Fall die Bedienunsganleitung der FB lesen!
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon MarkyMan » 25.06.2010, 10:59

Hi,


also die Erfahrung die ich gemacht habe war die IP der FB lieber nicht zu ändern.Lieber den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben.192.168.178.xx

Gruss
Mark
MarkyMan
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon Dringi » 25.06.2010, 17:51

MarkyMan hat geschrieben:also die Erfahrung die ich gemacht habe war die IP der FB lieber nicht zu ändern.Lieber den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben.192.168.178.xx


Das ist eine Erfahrung die ich nicht gemacht habe. Was für Probleme hattest Du denn?
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon Yamro » 26.06.2010, 06:47

MarkyMan hat geschrieben:... den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben...

Oder die IP Adresse automatisch beziehen lassen ??
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon maqic » 26.06.2010, 07:37

Hallo,

einfach die IP-Adresse der FritzBox auf 192.168.2.1 ändern und dann funktionieren deine anderen Laufwerke auch wieder. Habe ich auch gemacht da ich mehrere VPN-Verbindungen über die FritzBox am Laufen habe und dies mit der Standart-IP nicht funktioniert.
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon jockel06 » 28.06.2010, 13:33

Ja , habe die IP in der Fritz!Box geändert, jetzt läuft alles bestens
Ich habe immer meinen Speed UNTER 16.000, ihr habt immer ÜBER Euren Wert, wie kommt das ??? :kratz:
Bild
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)
jockel06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 14:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitragvon koax » 28.06.2010, 15:10

jockel06 hat geschrieben:Ich habe immer meinen Speed UNTER 16.000, ihr habt immer ÜBER Euren Wert, wie kommt das ??? :kratz:
Bild

Hst Du die Bandbreite in der Fritzbox an Deine jetzigen Leitungsdaten angepasst?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste