- Anzeige -

Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 01.06.2010, 12:35

UM bietet jedem Kunden ja einen kostenlosen 1GB Onlinespeicher. Den hab ich mir mal eingerichtet, wie gesagt die kostenlose Variante.
Man kann den leider nicht sehr sinnvoll nutzen, da der Zugang web-basiert nur über die Internet-Seite möglich ist.

Viel praktischer wäre eine direkte Verknüpfung als Netzlaufwerk.

Es gibt auch eine Anleitung, wie man das direkt im Explorer einbinden kann.
Das scheint unter XP jedoch nicht zu funktionieren, da die unitymedia Adresse mit https://xxxx beginnt.
Windows erwartet aber eine Addresse mit ftp://xxxx
außerdem kann ich nirgends meine Zugangsdaten (Anmeldename/Passwort erkennen)
in der obersten Zeile neben ? Hilfe steht Login als: xxxxxxx
Das ist etwas anders als mein normaler Anmeldename?

Aber vielleicht mache ich einen Denkfehler, denn diese Option:
Unter "Aktuelle Einstellungen Ihres WebDAV Zugangs" aktivieren Sie Ihren WebDAV Zugang durch Auswahl von "WebDAV Zugang aktivieren".

..gibt es in meinen Optionen auch nicht. Oder ist WebDAV noch etwas anderes?

Danke für Aufklärung.
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 01.06.2010, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon albatros » 01.06.2010, 13:42

Bei Windows XP kannst Du unter Netzwerkumgebung - Netzwerkressource hinzufügen auch ein Webdav-Verzeichnis mit https: \\... hinzufügen.
Wenn Du die Adresse richtig angegeben hast, sollte beim ersten Zugriff der Benutzername und das Passwort abgefragt werden.
Da ich den Onlinespeicher selbst nicht nutze, weiss ich nicht, ob es dabei etwas besonderes zu beachten gibt.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 01.06.2010, 14:03

wie genau?

https://
https:\\
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Dringi » 01.06.2010, 14:28

http://
bzw.
https//

wie bei eine Webseite.

Aber vielleicht ist https ja schon das Problem: Biete UM wirklich SSL-gesicherte Zugänge an?
Wenn nicht müsste http genommen werden. Während unter XP WebDAV mit http (ohne SSL) noch standardmäßig ging, unterstützen Vista und Folgende nur standardmäßig https (mit SSL) und fürr einen Zugang ohne SSL mit http muss die Registry gepatcht werden.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 01.06.2010, 15:47

hab alle möglichen Varianten mit Win_XP ausprobiert:

https://meinname.onlinespeicher.unitymedia.de
http://meinname.onlinespeicher.unitymedia.de
http://www.meinname.onlinespeicher.unitymedia.de
https//meinname.onlinespeicher.unitymedia.de

es kommt immer die Fehlermeldung:

Der eingegebene Ordner ist ungültig. Wählen Sie einen anderen Ordner

Nur bei der Eingabe
ftp://meinname.onlinespeicher.unitymedia.de

geht es weiter mit einer Passworteingabe. Im Explorer wird dann natürlich eine Verknüpfung mit ftp... angelegt, die aber nicht funktioniert.

Leider nicht sehr zufriedenstellend...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 06.06.2010, 21:19

Also diese Anleitung funktioniert weder unter Win_XP noch mit der Fritz!Box:

Konfigurieren des WebDAV Zugangs
Nachdem Sie Ihren WebDAV Zugang aktiviert haben, können Sie auf Ihren Onlinespeicherplatz wie folgt zugreifen:

* Unter Windows XP:
1. Öffnen Sie den Windows Explorer.
2. Wählen Sie "Netzlaufwerk verbinden..." im Menü "Extras".
3. Klicken Sie auf "Onlinespeicherplatz anfordern oder mit einem Netwerkserver verbinden" im "Netzwerklaufwerk verbinden" Dialog.
4. Der Assistent zum Hinzufügen von Netwerkressourcen wird gestartet. Klicken Sie auf "Weiter >".
5. Wählen Sie "Eine andere Netwerkressource auswählen. Geben Sie die Adresse einer Webseite, Netwerkressource oder einer FTP-Site an." und klicken Sie auf "Weiter >".
6. Geben Sie die Internet-Adresse Ihres Onlinespeicherplatzes im Feld "Internet- oder Netzwerkadresse" and und klicken Sie auf "Weiter >".
7. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Onlinespeicherplatzes an. Selektieren Sie "Kennwort speichern" und klicken Sie auf "OK".
8. Geben Sie einen Namen für Ihre Netzwerkumgebung an und klicken Sie auf "Weiter >".
9. Klicken Sie auf "Fertig stellen".

Ihr direkter Zugang zu Ihrem Onlinespeicherplatz ist jetzt bereit. Um darauf zuzugreifen können Sie:

1. Das Ikon "Netzwerkumgebung" auf Ihrem Desktop doppelklicken.
2. Doppelklicken Sie auf den vergebenen Namen für Ihren Onlinespeicherplatz.
3. Jetzt können Sie auf die Inhalte Ihres Onlinespeicherplatzes zugreifen.


es harpert immer an dem https://

igendwelche Ideen??
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon albatros » 07.06.2010, 08:34

Ich habe jetzt auch einmal meinen Onlinespeicher aktiviert. Die von Dir zitierte Anleitung finde ich bei UM nicht, den Menupunkt, wo man den Onlinespeicher für Webdav freigeben kann, finde ich auch nicht. Ich finde auch nirgendwo eine Aussage, ob Webdav mit dem kostenlosen Onlinespeicher überhaupt möglich ist.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 07.06.2010, 11:51

im persönlichen Kundenbereich anmelden
unter meine Produkte auf weitere Produkte klicken
auf online-Speicher öffnen klicken
in der obersten hellblauen Leiste links vom Login als: XXXXX auf Hilfe klicken

Für einen direkten Login fehlen einem aber irgendwie die Zugangsdaten, oder teste mal, ob Du dich so...

https://xxxxx.onlinespeicher.unitymedia.de

auch direkt anmelden kannst. (xxxxx natürlich durch Deinen persönlichen Eintrag ersetzen).

Ich hab's nicht geschafft.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon albatros » 07.06.2010, 14:55

Den "Hilfe"-Button hatte ich übersehen.
Bei mir gibt es den Punkt: "Aktivieren des Webdav-Zugangs" nicht. Es soll auch nicht für alle Pakete zur Verfügung stehen - möglicherweise nicht bei der kostenlosen Version.
Wenn ich einen Gastzugriff anlege, so kann ich über den Browser auf den Onlinespeicher zugreifen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Onlinespeicher als Netzlaufwerk verbinden?

Beitragvon Cpt.Hardy » 07.06.2010, 16:03

guter Tipp mit dem Gast-Zugang, werd ich gleich auch mal testen....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 36 Gäste