- Anzeige -

Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Team 62 » 19.05.2010, 05:50

Die Enddose kann eigentlich drin bleiben. Man könnte dann ja am Baumanfang dann ein TAB setzen :D NAtürlich dann den Verstärker etwas höher drehen etvl. so auf 114db.

Wir nennen das dann astronomisch eingepegelt mit ein FUBA Verstärker mit einen max. Ausgangspegel von 120db.

Manche Firmen haben das schon genial gebaut. :D
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon conscience » 19.05.2010, 06:10

Hallo.

Hat UM irgendwann irgdendwo irgendeine "Richtlinie" erlassen,
die besagt, wieviele Dosen, in Reihe geschaltet werden dürfen?
:confused:


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon PinkyBrain » 19.05.2010, 06:23

conscience hat geschrieben:Hallo.

Hat UM irgendwann irgdendwo irgendeine "Richtlinie" erlassen,
die besagt, wieviele Dosen, in Reihe geschaltet werden dürfen?
:confused:


Gruß
Conscience



Nein bzw. in den unterlagen die wir von um bekommen haben steht das nicht drinnen! Wobei ich selber schon erleben durfte das es da unterschiedliche versionen gibt!
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon AS400 » 19.05.2010, 16:41

Tja, früher war alles einfacher - da wurde das komplette Kabelnetz von der Deutschen Bundespost betrieben und die hat dann noch über ihr damaliges FTZ eine Richtlinie erlassen, die beim Betrieb von Breitbandkabelanlagen einfach von JEDEM einzuhalten war: Die gute, alte 1R8-15... :streber:

(Die Älteren werden sich noch erinnern... :zwinker: )
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...
AS400
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 19.12.2008, 13:54

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Dinniz » 19.05.2010, 17:01

Waren das die gleichen die die Aluminiumfolie um die Kabel gewickelt haben? :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon PinkyBrain » 19.05.2010, 19:06

Dinniz hat geschrieben:Waren das die gleichen die die Aluminiumfolie um die Kabel gewickelt haben? :D


oder kabel mit lusterklemmen verbunden haben :)
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Visitor » 19.05.2010, 21:51

Na, na, na, "Zuwiderhandlungen werden mit Zuchthaus nicht unter 2 Jahren bestraft!"
Meinst du diese gute alte Postzeit? :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Bastler » 19.05.2010, 21:53

Also die Zeit, wo man als Kunde die TAE Dose noch nicht mal schief angucken durfte.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Team 62 » 19.05.2010, 21:56

Dinniz hat geschrieben:Waren das die gleichen die die Aluminiumfolie um die Kabel gewickelt haben? :D


Nabend :D

Kann das sein , dass die Folie den Tiefenerder für den Abzweiger ersetzt ?? Wäre ja sonst lästig, alle 10m einen Tifenerder setzen :D
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Wieviele Dosen in Reihe sind "erlaubt"?

Beitragvon Team 62 » 19.05.2010, 21:58

PinkyBrain hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Waren das die gleichen die die Aluminiumfolie um die Kabel gewickelt haben? :D


oder kabel mit lusterklemmen verbunden haben :)


Moin!!

Bei KDG haben wir damals die HSI Leitung gelötet....kein Witz
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste