- Anzeige -

Kabelmodem Firmware

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabelmodem Firmware

Beitragvon Loktarogar » 07.05.2010, 17:03

Hi,

Interessenhalber:

Wird/kann die Firmware des Kabelmodems, falls mal erforderlich, vom Betreiber (UM) neu geflasht?
Also: Ist es für UM möglich ein Firmwareupdate des Kabelmodems über das "Netz" zu machen, oder muss, falls es erforderlich sein sollte, der Benutzer da was machen?

Und:

Ist es dann schonmal vorgekommen, das ein Update vorgenommen werden musste ?
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Red-Bull » 07.05.2010, 17:09

Kurzum.. Ja..

es wird im Config file was das Modem runterläd einfach eine neue Firmware Version eingetragen.. das Modem prüft ob es eine neuere ist als es selber hat.. wenn Ja.. läd es diese vom TFTP Server runter.. prüft ob signatur stimmt und flashed. Kam mehrmals schon vor.
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Loktarogar » 07.05.2010, 17:11

Ah ok, wieder ein Stückchen schlauer. Danke
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Mr Iron » 07.05.2010, 17:12

Ist sogar vor einigen Wochen passiert!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon DiCi » 07.05.2010, 21:30

bei meinem Kabelmodem (5101) stand beim Upgrade von 2000 auf 16.000 folgendes in den Logs:

2010-05-05 12:57:04 6-Notice M573.0 Modem Is Shutting Down and Rebooting...
2010-05-05 12:57:04 3-Critical Ô7954.20 Resetting the cable modem due to docsDevResetNow
Unitymedia: 1play 16.000 / Digital TV Basic + Plus (das gute alte Paket mit Animax!!!)
Sky: Sky Welt (+Extra) + Sky Film + Sky Bundesliga + HD Paket (SAT)
Receiver: Samsung DCB-P850G (ohne Vertrag), DCB-B360G (tividi), Sky HD1 SAT (aus Prepaid), Dreambox 800 HD, Dreambox 500 HD
TV: Sharp Aquos LC-40LE705E, Samsung LE32S71B
DiCi
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 19.09.2008, 17:15

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Loktarogar » 08.05.2010, 00:16

Heisst doch meiner Meinung nach nur, das sich das Modem selbst neu startet und die Serieneinstellungen lädt um die FW zu "starten" oder nicht?

Obwohl: Ist das dann "Critical" ?
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Jolander » 08.05.2010, 03:24

Was hat eigentlich ein neues Profil mit der Firmware zu tun?


*edit*
Finde den Thread gerade nicht, aber welche FW ist denn aktuell? Habe total verpasst da noch mal drauf zu achten.

*edit2*
Thread gefunden. War doch nicht für mein Modem. Link kann ich nicht posten, weil Seite schon wieder zu :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Mr Iron » 08.05.2010, 07:53

In meiner Signatur steht es für mein Modem mit Datum

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Loktarogar » 08.05.2010, 20:58

Hey,

Ist das Modem aus Deiner Signatur ein älteres Motorola, oder werden die nach Verfügbarkeit rausgegeben?
Ich habe das SBV5121E mit MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.30-SCM-00-SHPC
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 03.02.2010, 18:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitragvon Grothesk » 08.05.2010, 21:02

Das ist die aktuelle Firmware für das Gerät.
Bei Notwendigkeit wird die auch schon mal aktualisiert. Kommt aber äußerst selten vor. Wird meist Nachts gemacht und eigentlich sollte man da nicht viel von mitbekommen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste