- Anzeige -

Zusätzliche Multimediadose machbar?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Dinniz » 10.03.2010, 02:32

Wenn das Kabel vernünftig (ohne knicke etc) und in guter Ausführung (RG59/6) verlegt wurde sind 15m mit geringen Verlusten machbar.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon coRn » 10.03.2010, 02:57

Dinniz hat geschrieben:Wenn das Kabel vernünftig (ohne knicke etc) und in guter Ausführung (RG59/6) verlegt wurde sind 15m mit geringen Verlusten machbar.


Wie sähe es bei etwa 5m mit einem ordentlichen Kabel aus? Mit welchen Verlusten muss man da rechnen? Und viel wichtiger, woran erkenne ich ein gutes Kabel?
coRn
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.03.2010, 15:54

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Dinniz » 10.03.2010, 03:04

5m sind mit RG59/6 ohne grosse Verluste zu überbrücken.
Schätze die Verluste mal auf ca 2dB.
Ich hab leider kein Kabel mehr da sonst würd ich dir ein fertiges rüberschicken.

Bekannte Marken die Installationsfirmen verwenden wären Wisi, Delta und Commscope.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Team 62 » 10.03.2010, 11:07

Ich nutze, wegen der leichteren Verlegung, grundsätzlich Minikabel ( dreifach geschirmt). Dieses Kabel auf circa 15 bis 16 Meter , 2db Verlust.
Es sollte schon wirklich darauf geachtet werden
1. keine Planke ziehen
2. keine Knicke, so das sich die Hauptisolierung im Knickinnern wölbt
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon ernstdo » 10.03.2010, 11:55

Habe einfach doppelt abgeschirmtes Koax genommen das ich noch aus einem Komplettpaket vom Discounter hatte.
Natürlich nicht geknickt oder geknotet.
Mit WLAN gerade diesen Speedtest gemacht:

Bild
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Team 62 » 10.03.2010, 16:15

ernstdo hat geschrieben:Habe einfach doppelt abgeschirmtes Koax genommen das ich noch aus einem Komplettpaket vom Discounter hatte.
Natürlich nicht geknickt oder geknotet.
Mit WLAN gerade diesen Speedtest gemacht:

Bild


Hi,

sehr wichtig ist nicht nur die saubere Verlegung , sondern natürlich auch eine mindestens zweifach geschirmte Koaxleitung. Die einfachgeschirmten sind einfach zu anfällig.

Dein Speedtest sieht doch gut aus :super:
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon coRn » 12.03.2010, 01:40

So, also erstmal danke an alle, die mir hier weitergeholfen haben!
Habe mich jetzt dazu entschlossen, das mit der Dose sein zu lassen (auch wenn ich gerne noch nen Fernseher angeschlossen hätte ;)) und stattdessen einfach ein Kabel zwischenden beiden Zimmern zu legen.
Dazu aber jetzt eine letzte Frage:

War heute mal im Baumarkt, um mich ein wenig umzuschauen und bin da auf drei Kabel gestoßen, die zumindest mal Koaxialkabel waren, diese hatten 75db, 90db und 110db.
Da das mit 110db am teuersten war, gehe ich mal davon aus, dass dieses die beste Qualität liefert. Ist das richtig und zu empfehlen? Oder reichen 90db oder gar 75db aus oder ist das am Ende noch völlig egal?
Hab auch leider keinen Plan was RG59/6 bedeutet, habe eine solche Bezeichnung dort leider nicht gefunden und einen freien Baumarktmitarbeiter hab ich auch keinen entdeckt (war auch nur kurz dort um mal zu schauen).
coRn
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.03.2010, 15:54

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Acterna » 12.03.2010, 10:20

RG 59 und RG 6 sind zwei coax kabeltypen die sich vom durchmesser und der dämpfung unterscheiden. Beides sind Installationskabel. Welches du von beiden nimmst kann bei der kurzen Strecke egal sein. Im Baumarkt gibt es aber öfters nur RG6. Die 75,90,110db ist die Schirmung des Kabels, quasi der Störungsschutz. 90dB reichen, mit 75dB gehts auch aber ist natürlich auch nicht so super störungsicher. Und schau mal bei conrad.de, da bekommst du gutes material und meistens auch ne gute ecke günstiger.
Acterna
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 09.03.2010, 10:57

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon coRn » 12.03.2010, 12:41

Hab Dank für die Erklärung :)
coRn
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.03.2010, 15:54

Re: Zusätzliche Multimediadose machbar?

Beitragvon Douche » 12.03.2010, 18:45

Sie können im näheren Umfeld der jeweiligen Leitungen (bis zu einigen 100 Metern Abstand von der Leitung) den Empfang von in diesem Frequenzbereich arbeitenden Funkdiensten, wie den Langwellenrundfunksendern, dem Funkuhrsender DCF77 oder dem Navigationssystem LORAN-C der See- und Luftfahrt mitunter beträchtlich stören.

http://de.wikipedia.org/wiki/Tr%C3%A4gerfrequenzanlage

http://de.wikipedia.org/wiki/Powerline#powerline

//edit: Ich finde einfach keinen Button um etwas 5 Sek. nach der Erstellung zu löschen.
Douche
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 02.06.2008, 22:52
Wohnort: Bad Salzuflen

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 30 Gäste