- Anzeige -

technische Frage wegen Antennendose

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Bugsbennyy » 01.03.2010, 12:19

Hallo Zusammen,
bin seit langen Jahren ISH/Unitymediakunde. Von der Zufriedenheit will ich an dieser Stelle mal nicht berichten... :-)
Eine Frage habe ich.
Ich wohne in einem Einfamilienhaus. Wir haben die Unitymedia Box unterm Dach installieren lassen.Dort steht auch der Wlan Router...
Nun ist es so, dass im Wohnzimmer (EG) ziemlich mieser Empfang für meinen Laptop ist, was das WLan angeht.
Wollte nun hingehen und die Unitymedia Box und den Router ins Wohnzimmer stellen, aber dazu müsste die Antennendose ja geändert werden. Ein Kostenvoranschlag von UM sieht ca. 190€ vor! (hahaha!) Und ich dachte das wäre Service von denen...
Nun meine Frage:
Kann ich selbst die Antennendose entsprechend einrichten, dass ich die Box im Wohnzimmer installieren kann?
Bin technisch nicht unbegabt...Wer also hier ne Anleitung für mich hat - ich wäre sehr dankbar drum!
Liebe Grüße,
Bugs
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon koax » 01.03.2010, 14:40

Bugsbennyy hat geschrieben:Kann ich selbst die Antennendose entsprechend einrichten, dass ich die Box im Wohnzimmer installieren kann?
Bin technisch nicht unbegabt...Wer also hier ne Anleitung für mich hat - ich wäre sehr dankbar drum!

Ob Du das selbst kannst, hängt von Deine Fähigkeiten und der vorhandenen Struktur der Anlage ab, zu der Du noch zu wenig Infos gegeben hast.

Es ist ja wohl davon auszugehen, dass Du nicht nur im 1. OG sondern auch im Wohnzimmer eine Dose hast und die im 1. OG hinter der Dose im EG liegt (Durchschleifen der Leitung), oder?

Hast Du nur Telefon(Internet oder auch TV über UM?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Bugsbennyy » 01.03.2010, 17:02

Habe das UM Komplettpaket!
Und auch im 1.OG ist eine Dose. Allerdings erfüllen diese beiden Dosen im EG und 1. OG doch nicht die UM Vorraussetzungen, oder?
Ich kann doch nicht einfach die UM Box an die Dose im Wohnzimmer hängen, oder?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon elo22 » 01.03.2010, 17:19

Bugsbennyy hat geschrieben:Kann ich selbst die Antennendose entsprechend einrichten, dass ich die Box im Wohnzimmer installieren kann?


Die Dose muss eingemessen werden was Du sicher nicht kannst. Das hättest Du auch mit Hilfe der SUFU leicht selber finden können. Wie sieht es denn mit Rohr aus? Dann könntest Du ein CAT5e vom Router ins Wonzimmer ziehen und dort einen Acesspoint anschliessen. Evtl. reicht auch der Fritz!Repeater.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon koax » 01.03.2010, 18:08

Bugsbennyy hat geschrieben:Habe das UM Komplettpaket!
Und auch im 1.OG ist eine Dose. Allerdings erfüllen diese beiden Dosen im EG und 1. OG doch nicht die UM Vorraussetzungen, oder?
Ich kann doch nicht einfach die UM Box an die Dose im Wohnzimmer hängen, oder?

Du hast bisher nicht geschrieben, ob sie hintereinander liegen und die Multimedia die letzte Dose ist.
Wenn das so ist, hättest Du also 2 Dosen vor der MM-Dose.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Ary » 01.03.2010, 22:48

Also wenn nur eine vorhandene Antennendose ausgetauscht werden soll, wären 190€ ziemlich horrend. Wenn natürlich eine neue Leitung gezogen werden muss kommt man schonmal in die Richtung.
Sollte es nur ein Austausch einer vorhandenen Antennendose gegen eine MMD sein solltest du bei ca 50€ liegen
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Bugsbennyy » 02.03.2010, 08:33

Das war der telefonische Kostenvoranschlag von UM ohne irgendeine Prüfung!

Die MM Dose ist die letzte Dose im Hausnetz und davor liegen 2 weitere Antennenanschlüsse. Diese müssten aber ja noch UM tauglich umgerüstet werden...

Wie könnte ich das WLan Signal denn ins Wohnzimmer verstärken?
Anderer Router oder so?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Dinniz » 02.03.2010, 09:06

Richtfunk, Repeater, ...
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon Bugsbennyy » 02.03.2010, 09:25

?!?!?
Funktioniert wie?
Bugsbennyy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.03.2010, 12:03

Re: technische Frage wegen Antennendose

Beitragvon koax » 02.03.2010, 11:14

Bugsbennyy hat geschrieben:Das war der telefonische Kostenvoranschlag von UM ohne irgendeine Prüfung!

Die MM Dose ist die letzte Dose im Hausnetz und davor liegen 2 weitere Antennenanschlüsse. Diese müssten aber ja noch UM tauglich umgerüstet werden...

Letztlich müsste nur 1 Dose durch eine passende MM-Dose ersetzt und der Pegel überprüft werden.
Wenn die Anlage schon jetzt technisch mit ihren 3 Dosen richtig aufeinander abgestimmt ist, dürfte sich nicht einmal ein Problem bei der Einpegelung ergeben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste