- Anzeige -

Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon Feanta » 18.01.2010, 12:57

Hi Leute,

bin seit heute Kunde von unitymedia, allerdings stellt sich mir die Frage wie konfiguriere ich meine configs unter Ubuntu, damit meine Netzwerkkarte auf den Router zugreift. Früher hab ich das via pppoeconf gemacht, doch wie macht man dies nun bei Unitymedia ?
Feanta
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2010, 12:53

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon reset » 18.01.2010, 13:23

Schau Dir doch mal dies hier an:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4100

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon Grothesk » 18.01.2010, 20:08

Netzwerkkabel in den Rechner, Netzwerkkabel in den Router, fertig.
pppoeconf ist nur für Einwahlverbindungen unter DSL notwendig.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon Feanta » 19.01.2010, 11:15

So habe nun alles versucht, via Kabel geht gar nit, wollte aber sowieso den Laptop via Wlan laufen lassen, nun kommt folgendes Problem. Er sagt mir zwar verbunden kommunizieren mit dem Router geht auch, so das ich Einstellungen vornehmen kann, jedoch steht unter Status Internet Oflline, obwohl der Router anzeigt ist im Internet was nun?
Feanta
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2010, 12:53

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon astro » 19.01.2010, 12:36

Router laufen lassen, Modem kurz vom Strom nehmen und wieder einstöpseln. Dann sollte die Verbindung stehen.
astro
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.12.2009, 22:15

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon Feanta » 19.01.2010, 12:40

Hab ich auch schon gemacht... Trotzdem steht nach wie vor Internet offline...Wie gesagt direkt vom Router aus geht nicht, beim Wlan Modem komm ich wenigstesn schon mal soweit, jedoch mit dem Internet offline Status
Feanta
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2010, 12:53

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon astro » 19.01.2010, 14:18

Was ist das denn für ein Router?
astro
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.12.2009, 22:15

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon albatros » 19.01.2010, 15:17

Eine genaue Beschreibung, welche Geräte wie verbunden sind, wäre hilfreich.
Auch unter Ubuntu sollte es einfacher sein, eine Kabelverbindung als eine Wlan-Vrebindung aufzubauen, zumindest wenn die IP-Adresse per dhcp bezogen wird.
Vergibt Dein Routre Ip-Adressen per dhcp?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon Feanta » 19.01.2010, 16:34

Es ist ein Motorola SB5102E. und ja wlan ist eingestellt auf dhcp. Anschluss ist Router an Wlan modem also im prinzip simpel, was mich nur wundert ist das er sich vebindet jedoch Internetstatus als offline beim Routersetup angezeigt wird.
Feanta
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2010, 12:53

Re: Einrichten vno Unitymedia auf Ubuntu

Beitragvon koax » 19.01.2010, 19:37

Feanta hat geschrieben:Es ist ein Motorola SB5102E. und ja wlan ist eingestellt auf dhcp. Anschluss ist Router an Wlan modem also im prinzip simpel, was mich nur wundert ist das er sich vebindet jedoch Internetstatus als offline beim Routersetup angezeigt wird.

Und nun hast Du immer noch nicht auf die Frage geantwortet, welchen Router Du hast und wie Du ihn mit dem Modem verbunden hast.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 36 Gäste