- Anzeige -

Downlaod schwankungen!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Schidi » 07.02.2010, 15:20

Hey Leute, habe mit meinem D-Link DIR-300 Router ein kleines Problem, (FW 1.5) und zwar über Lan-Kabel habe ich die volle Leistung von der Bandbreite, aber über W-Lan nur ein Viertel. Woran kann dies liegen? Gibt es eine bestimmte Konfiguration die ich haben muss???

Vielen Dank im Voraus
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon cola24 » 07.02.2010, 16:11

nein, durch Wlan bricht die Geschwindigkeit ein. Jenachdem wie stark dein Wlan signal ist kann die Geschwindigkeit variieren deshalb benutz entweder einen repeater oder direkt mit kabel ins internet für schnelle sachen.
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Schidi » 07.02.2010, 16:40

Habe noch vergessen zu sagen, dass bevor ich einige Einstellungen vorgenommen habe und auf die FW 1.5 geupdatet habe, hatte ich eine wesentlich bessere Verbindung mit dem gleichen PC und natürlich gleichen Router. Hatte z.B. Die Verschlüssellung auf WPA2 AES geändert und MAC-Filterung aktiviert, habe die Einstellungen auch wieder zurückgesetzt, ohne Erfolg.

Gruß
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Kwai » 07.02.2010, 17:31

AndyMG hat geschrieben:Aber Bezahl keine 35 Euro für 3Play 20000 und es kommt nur 4000 an.
Da muss ich mal Ansprechen bei der Hotline wegen Überlastung des CMTS.
Gruß Andy



35 € ?

Wer hat dich denn da verarscht ? :brüll:
Unitymedia 1Play 100.000
AVM Fritz!Box 7390
Benutzeravatar
Kwai
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 13.01.2010, 13:38
Wohnort: Aachen

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon AndyMG » 07.02.2010, 22:32

Kwai hat geschrieben:
AndyMG hat geschrieben:Aber Bezahl keine 35 Euro für 3Play 20000 und es kommt nur 4000 an.
Da muss ich mal Ansprechen bei der Hotline wegen Überlastung des CMTS.
Gruß Andy



35 € ?

Wer hat dich denn da verarscht ? :brüll:


Denk erstmal nach, bevor du schreibst.

3 Play 20000 25€ + Festplattenreciver 5€

Also Bezahl ich im Moment 30Euro, noch Fragen?
-Leb dein Tag als ob es dein Letzter wäre, man weiß nie wie lange der noch ist!
-mach was du willst, aber weiß immer was du machst!
Bild
Home Entertainment:
5.1: Logitech Z-5450
Fernseher: Panasonic TX-P42S10E
HD Kabelreceiver: Echostar HDC-601DER
Festplattenreceiver: Samsung
Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic
Sky = Sky Welt + Sport+HD + Film + BL
Unitymedia Internet und Telefonpaket
3play 32.000 Leitung
Telefon Plus (ISDN)
AndyMG
Übergabepunkt
 
Beiträge: 351
Registriert: 28.12.2009, 16:04
Wohnort: Mönchengladbach/Rheydt NRW

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Schidi » 08.02.2010, 14:13

Gibt es denn eine wichtige Standardeinstellung von Unitymedia, die ich jetzt mit dem Firmware-Update von 1.4 zu 1.5 überschrieben / ausgeschaltet habe? Also eine Einstellung die Unitymedia am D-Link vornimmt bevor er raus zu den Kunden geht? Außer das er auf DHCP stehen muss? Kabelmodem habe ich auch mal neu gestartet. Habe auch gelsen, dass die Sicherheit vom W-LAN die Leistung ausbremsen kann? Stimmt das?
Gruß
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon cola24 » 08.02.2010, 16:07

Schidi hat geschrieben:Gibt es denn eine wichtige Standardeinstellung von Unitymedia, die ich jetzt mit dem Firmware-Update von 1.4 zu 1.5 überschrieben / ausgeschaltet habe? Also eine Einstellung die Unitymedia am D-Link vornimmt bevor er raus zu den Kunden geht? Außer das er auf DHCP stehen muss? Kabelmodem habe ich auch mal neu gestartet. Habe auch gelsen, dass die Sicherheit vom W-LAN die Leistung ausbremsen kann? Stimmt das?
Gruß



Schidi mach lieber einen neuen Thread auf, weil wir nichts mit dem D-Link modem zu tun haben. Wir besitzen Fritzboxen wegen Telefon+
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon HENIC » 08.02.2010, 18:15

Schidi hat geschrieben:Hey Leute, habe mit meinem D-Link DIR-300 Router ein kleines Problem, (FW 1.5) und zwar über Lan-Kabel habe ich die volle Leistung von der Bandbreite, aber über W-Lan nur ein Viertel. Woran kann dies liegen? Gibt es eine bestimmte Konfiguration die ich haben muss???

Vielen Dank im Voraus
Schidi

Ein kleiner Tipp, vielleicht hilft es dir weiter.
Mit TCP Optimizer habe ich mein Notebook das mit wLan über den D-Link Dir-300 aufs Internet zugreift von vorher ca. 8Mbit/s auf knapp 19Mbit/s überreden können.Einfach mal den TCP Optimizer ausprobieren. Das Tool legt ja vorher ein Backup der Default-Einstellungen an die somit jederzeit wiederherstellbar sind.
Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 15:23

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Schidi » 08.02.2010, 19:18

Okay, alles klar ihr Prolls :D THX Henic für den Tipp mit den Otimizer, werd mal testen.
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Downlaod schwankungen!

Beitragvon Pitbull GB » 08.02.2010, 21:40

Hy Schidi habe den D-link dir 855 und keine probleme!! habe die US Firmware Version : 1.21NA, 2009/07/16 drauf.ich höre auch immer wieder das nach einem Firmware update es probleme gibt !! das die leute den dlink wieder downgraden auf die alte firmware. Hattest du den probleme mit den 1.4 ? Mfg :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild
Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 08.12.2009, 00:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 16 Gäste