- Anzeige -

UM Router nur umgelabelt?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon elo22 » 27.12.2009, 07:40

Werden die UM Router nur umgelabelt oder ist da sonst noch ein Unterschied?

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon Invisible » 27.12.2009, 10:00

Das sind ganz normale Standard-Router. Es wird noch nicht einmal umgelabelt. Wozu auch?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon Bastler » 27.12.2009, 11:32

Doch, tlw. wird ein UM-Logo draufgklebt, genau wie bei den MTAs. Damals nicht so oft, inzwischen aber fast immer.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon Dinniz » 27.12.2009, 13:34

Die D-Link DIR300, Motorola SBV5121e und Cisco EPC2203 sind alle standartmässig mit Unitymedia versehen.
Unterschiede ergeben sich beim Router nicht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon Dlog » 27.12.2009, 14:37

Dinniz hat geschrieben:Die D-Link DIR300, Motorola SBV5121e und Cisco EPC2203 sind alle standartmässig mit Unitymedia [-Brandings] versehen.
Unterschiede [in der Firmware] ergeben sich beim Router nicht.


solche lustigen sachen wie firmwarebranding, was damals bei arcor, freenet etc mit den avm routern der fall war (und evtl auch noch heute ist), hast du beim DIR300 gott sei dank nicht

weil ich habe noch eine fritzbox fon von arcor und das ist grausam, da eine neue firmware drauf zu spielen, weil man erst das branding von arcor wegmachen muss (oder man spielt die neue firmware von arcor auf....und da arcor scheinbar mittlerweile vodaphone wird, gibt es die firmwareseite nicht mehr....toll, ne?)
Dlog
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 19:48

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon elo22 » 27.12.2009, 18:51

Dinniz hat geschrieben:Die D-Link DIR300, Motorola SBV5121e und Cisco EPC2203 sind alle standartmässig mit Unitymedia versehen.
Unterschiede ergeben sich beim Router nicht.


Eben, ich habe einen DIR300 hier liegen.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon dyewitness » 27.12.2009, 20:30

Und wen bekommt man wann?

Sind die Router Angebotsspezifisch, Regionsspezifisch, oder werden sie nach dem Motto "Was gerade da ist", verteilt?
dyewitness
Kabelexperte
 
Beiträge: 173
Registriert: 08.12.2006, 20:10

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon HariBo » 27.12.2009, 20:39

zur Zeit wird, ausser bei Telefon plus, immer der D-Link DIR 300 ausgeliefert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon piotr » 28.12.2009, 00:45

Beim 120 Mbit/s wird ein anderes D-Link Modell verteilt.
Muesste dort der DIR 655 sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UM Router nur umgelabelt?

Beitragvon Dinniz » 28.12.2009, 00:48

richtig .. da diese aber verpackt im Lager liegen kann ich nicht sagen ob dort ein Label von UM drauf ist .. ebenso das Cisco EPC 3212
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste